Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
27 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Трудовые будни судостроителей

Полным ходом идут работы по завершению восстановления и подготовке к сдаче ПД "Паллада".

Коллектив цеха 3 филиала "Звезда-ЭРА" загружен на плавдоке на 80 %. По информации заместителя начальника цеха Сергея Белоноженко, на данном этапе решены не все проблемы с поставками материалов и комплектующих, поскольку когда в цех экстренно завозилось оборудование с "Паллады", часть заявок была оформлена наспех.

Коллективом этого цеха проделана колоссальная работа по реанимированию после затопления около 1 000 позиций демонтированного с "Паллады" электрооборудования. Надо было разобрать, полностью отдефектовать, подобрать комплектующие. Технологи цеха срочно составляли техдокументацию.

Бригады Александра Пустырева и Владимира Гридасова сначала в буквальном смысле кипятили побывавшее в воде оборудование, и продолжают заниматься его отмывкой и ремонтом. Приблизительно 75 % позиций готово к монтажу. Определиться с тем, что необходимо иметь для всего поставленного на ремонт оборудования после подъёма "Паллады", удалось пока на 90 %. В процессе испытания систем нет-нет, да обнаруживаются недочёты, что тормозит дело.

По плану, в ноябре на "Палладу" должна быть подана электроэнергия с берега. Вопрос подключения щита собственных нужд (ЩСН) к силовому кабелю через понижающий транcформатор необходимо решать безотлагательно, так как от ЩСН питаются вентиляция, освещение, пожарные насосы, многие другие объекты. Сам щит, который после затопления плавдока пришел в негодность, с крайне плохой электроизоляцией, был восстановлен бригадой Владимира Гридасова.

В организации питания с берега задействованы цех 3, союзмашевского ДВЗ "Звезда", цех 14, управление 55. По информации ответственных лиц этих подразделений, подготовлены все элементы схемы электроснабжения "Паллады" от берегового источника.

После оформления необходимых документов будет получено разрешение на включение схемы.

Кроме плавдока, цех 3 филиала "Звезда-ЭРА" плотно занят на заказе 663. Главное – готовность заказа к выходу в море для проведения ходовых испытаний.

Работы по ремонту электрооборудования на заказе 663 выполнены в объеме всех актов освидетельствования силовых сетей, пускорегулирующей аппаратуры (ПРА), систем по ОКСу, паропроизводящей установки, минно-торпедной части. На ГЭУ цех произвёл ремонт электродвигателей насосов 1–4 очередей. В основном на 663-м задействованы бригады Евгения Борока, Александра Пустырева, Владимира Гридасова.

Цех ремонта электрооборудования филиала участвует в сервисном обслуживании заказа 394, в его задачи входит наладка электромашин-преобразователей.

На заказе 619 цех 1 филиала занимается демонтажом кабеля. Но в связи с большим объемом к работам в некоторых отсеках подключилась бригада Евгения Борока цеха 3.

В основном это подразделение придерживается планов-графиков строителей. И начальник цеха 3 филиала "Звезда-ЭРА" Вадим Белименко, отдавая должное коллективу за проделанную работу по ремонту электрооборудования ПД "Паллада", подчеркнул, что для этого заказа "первой очереди" сейчас крайне важно как можно скорее и по надежной схеме получить электроснабжение с берега.

«Прогресс Приморья», № 47 (310) от 27.11.2014 г.

Тамара Шестерова, фото Армена Захарьянца

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно