Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
05 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Обсудили важный вопрос

Четыре года отсрочки от воинской службы могут ожидать тех молодых людей, которые работают в сфере ОПК. Обсуждения этого вопроса проходят повсеместно. Связано это с тем, что готовятся изменения в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе".

В стороне не остались и предприятия, входящие в состав ПРО СМР. Судостроительный завод "Звезда", интегрированный в ДЦСС, как и ЦС "Дальзавод", Северо-восточный ремонтный центр заинтересованы в том, чтобы молодые работники предприятий по достижении восемнадцатилетнего возраста не покидали цеха в связи с призывом на срочную службу.

Заметим, что Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев первым выступил с законодательной инициативой отсрочки от службы в армии. Суть предложения такова, что отсрочка должна распространяться на молодых людей, окончивших профильные учебные заведения и желающих работать на предприятиях ВПК. Рекомендуется, чтобы выпускник вуза имел возможность работать на предприятии ВПК в течение четырёх лет, не испытывая дискомфорта в связи с тем, что его призовут служить весной или осенью в ряды российской армии.

Корабелы-дальневосточники не только поддержали данную инициативу, но и внесли предложение распространить отсрочку и на студентов, получающих техническое образование по договорам целевого обучения в образовательных учреждениях среднего профессионального образования, по той причине, что дальневосточные предприятия испытывают острую нехватку квалифицированных рабочих.

После того как обсуждение вопроса по отсрочке от воинской службы завершится, будет составлен список изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе". Затем список поступит в Государственную Думу, где его рассмотрят депутаты и примут решение.

«Прогресс Приморья», № 4 (318) от 05.02.2015 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно