Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Активист Совета молодёжи

Молодая, красивая, целеустремленная. Человек с активной жизненной позицией, ответственный, добросовестный. Дипломированный молодой специалист-эколог, окончивший престижный вуз — Дальневосточный государственный университет, — Марина Козинцева.

Завод "Аскольд" является одним из лидеров ПРО СМР. В его цехах и отделах трудятся специалисты разных профессий. Впрочем, работают на предприятии не только мужчины, но и женщины, знающие производство. К таким специалистам относится и Марина Козинцева. Она работает на заводе пять лет, казалось бы, не так много, но, тем не менее, дело своё знает досконально и выполняет его профессионально и грамотно.

Основная работа

Никогда еще за всю историю существования человечества экологические проблемы не стояли так остро, как в наше время. Сейчас особое внимание отводится экологии производства: это экологический контроль и нормирование, обращение с отходами производства и потребления, экологическая экспертиза и мониторинг, экологические платежи и плата за негативное воздействие на окружающую среду и так далее.

Основное направление деятельности аскольдовского эколога — осуществление контроля и методического руководства работой подразделений предприятия в области охраны окружающей среды.

Но должностная инструкция — это одно, а понимание всем сердцем своей работы на заводе в сфере экологической деятельности — совсем другое.

— Лично я свою основную работу вижу в защите окружающей среды от воздействия негативных факторов, — говорит Марина.

В прошлом году были подготовлены два важных проекта. Один из них — нормативы образования отходов и лимитов на их размещение. В зависимости от количества образованных отходов предприятие платит определенную сумму за негативное воздействие на окружающую среду. Если не будет такого проекта, то предприятие будет платить огромные деньги.

Вместе с представителем компании, которая занималась разработкой данного проекта, прошлись по заводу. Как говорится, воочию на месте посмотрели производство.

Второй проект касается санитарно-защитной зоны предприятия.

Помимо этого молодой специалист составляет ежеквартальный расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду. Отвечает за утилизацию всех специфических производственных отходов, контроль производственных стоков и так далее. На заводе и прилегающей к заводу территории проводится постоянный контроль и замеры воздушной среды.

Иногда возникают ситуации, требующие оперативного решения, служебного расследования. Конечно, как человек ответственный и добросовестно исполняющий свою работу, Марина всегда переживает.

— Я вплотную работаю с подразделениями нашего предприятия, а также с Роспотребнадзором и Росприроднадзором по Приморскому краю — готовлю ответы на предписания, представляю необходимые документы; с администрацией Арсеньевского городского округа, сотрудничаю с городским отделом статистики — готовлю отчеты по воде, воздуху, токсичным отходам, — отмечает Марина. — Проводятся прокурорские проверки по соблюдению природоохранного законодательства, обычно два раза в год — весной и осенью. Как видите, работа охватывает многие направления в экологической сфере деятельности.

Я очень благодарна моим наставникам — Ольге Викторовне Донец и начальнику отдела производственного контроля и охраны труда Анатолию Сергеевичу Бойко, которые скрупулезно передают мне свой профессиональный опыт, подсказывают решения сложных производственных вопросов. Это профессионалы с многолетним стажем работы и досконально знающие производство.

Также хочется сказать спасибо исполнительному директору акционерного общества "Аскольд" Андрею Павловичу Семёнову, заместителю технического директора по энергомеханическому обеспечению Николаю Ивановичу Воронцову и специалистам юридической службы за квалифицированную помощь в моей работе.

Скажу откровенно — работа интересная и мне она очень нравится.

В Совете молодежи

Если говорить об аскольдовской молодежи, то она действительно вносит особый вклад в развитие предприятия в различных сферах деятельности и заметна своими хорошими делами и достижениями. Во всех начинаниях рулевым является Совет молодежи во главе с его председателем Евгением Черкашенко. Это — благотворительные акции, которые аскольдовцы провели для арсеньевского детского дома в детском реабилитационном отделении на базе санатория "Айболит", это и участие в слетах машиностроителей, в различных спортивных соревнованиях города и так далее.

Марина входит в состав заводского Совета молодежи. Первое мероприятие, организованное Мариной при сотрудничестве с городским отделом экологии, — городской субботник, в котором приняли участие и работники "Аскольда" во главе с администрацией предприятия. Она — участница двух Международных молодежных промышленных форумов "Инженеры будущего". На одном из форумов Марина выступила с докладом "Дальневосточный арматурный завод "Аскольд" — переход на прогрессивный метод очистки гальванических стоков и ликвидация станции нейтрализации". Марина — одна из инициаторов и активных участников ряда благотворительных акций, проводимых Советом молодежи.

Качественная работа Марины Козинцевой заслуживает особого уважения, а ее оптимизм, позитивный настрой, инициативность всегда будут востребованы в Совете молодежи.

«Прогресс Приморья», № 6 (320) от 19.02.2015 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно