Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Передовой бригадир

. Автор - Светлана Макаренко

Автор фото — Светлана Макаренко

В арсеньевской авиационной компании "Прогресс" на сегодняшний день трудится свыше шести тысяч человек. Но не все сотрудники компании непосредственно связаны с изготовлением деталей и сборкой вертолётов. Однако именно без этих людей была бы невозможной бесперебойная работа всего производства.

Один из таких важных и нужных работников — слесарь аварийно-восстановительных работ пятого разряда Борис Владимирович Коркин. Вот уже 15 лет он работает в цехе 225 и руководит бригадой из 19 человек. Как говорит сам Борис Владимирович, в его подчинении бывало и больше людей, но проблем с работниками у него никогда не было. Всё потому, что в его бригаде только взрослые и ответственные люди, а вот лентяев Коркин не любит, да и сами они долго не задерживаются на такой ответственной работе.

Борис Владимирович закончил 8 классов школы, потом учился в Арсеньевском профессиональном училище № 12 на наладчика аппаратного и программного обеспечения. Первое время после окончания обучения он работал в охране, а в 2000 году пришёл на "Прогресс" по приглашению своего тестя Виктора Матвеевича Гавшина. В то время он работал в  цехе № 225, поэтому Борис согласился на эту работу, не раздумывая, ведь он был уверен, что всегда сможет спросить совета у опытного человека, если у него возникнут сложности.
Трудовая деятельность заводской аварийно-восстановительной бригады мало отличается от работы городских бригад. В основном работники занимаются плановой проверкой и заменой старых батарей и труб по проектам. Но часто приходится выполнять и работу по заявкам. Сейчас крупные аварии на производстве случаются редко, но мелкие неполадки устранять приходится. Если же крупные аварии всё же происходят, дружная бригада Коркина до поздней ночи занимается их устранением, чтобы успеть к началу нового трудового дня.

"Мы даём тепло людям!" — кратко, но с гордостью говорит о своей работе Борис Владимирович.

Больших наград и медалей Борис Коркин не имеет, но всегда получает благодарности от руководства арсеньевской авиационной компании. За многолетний безупречный и добросовестный труд, а также высокое профессиональное мастерство он  был неоднократно отмечен премиями, благодарностями и почетными грамотами. Сейчас его портрет заслуженно украшает Аллею трудовой славы арсеньевской авиационной компании "Прогресс", ведущего предприятия Приморского регионального отделения СоюзМаш России.

Коллеги с любовью отзываются о своём руководителе и товарище. Борис Владимирович не просто хороший бригадир, но и добрый, отзывчивый человек,  поэтому с должности бригадира его не отпустят даже на пенсию!

"Бригадир у нас хороший, бригадир у нас один! А на пенсию захочет — тумаков ему дадим!" — шутят работники команды Бориса Владимировича.

После работы строгий, но справедливый бригадир спешит домой к любимой супруге и двум своим детям. Младший сын ещё учится в школе, а старшая дочь — в университете. По выходным Борис Владимирович любит рыбачить и изучать компьютер.

«Прогресс Приморья», № 9 (323) от 12.03.2015 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно