Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 апреля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Пульс авиационного завода

Многие участники выездного заседания комитета Законодательного собрания по социальной политике и защите прав граждан, которое проходило в Арсеньеве на заводе "Прогресс", отметили высокий уровень всего приёма, устроенного гостям на предприятии.

Отзывчивые и гостеприимные сотрудницы тепло встречали прибывающих участников совещания, обеспечивали их всем необходимым, консультировали и отвечали на все интересующие вопросы. Среди доброжелательных хозяек события оказались представительницы уникального Учебного центра ОАО ААК "Прогресс", лидера Приморского регионального отделения СМР. Одна из них — руководитель Бюро по подготовке кадров Учебного центра Галина Никулина — провела настоящую экскурсию по мастерским, цехам, аудиториям и административным помещениям своего учебного заведения. Видно было, что Галина Алексеевна гордится своим коллективом и тем, как здесь решают особенно важные задачи для родного предприятия.

В Учебном центре приятно было увидеть людей, которые получают удовольствие от своей работы. Начальник Учебного центра, депутат Арсеньевского городского округа Елена Степановна Абиева демонстрировала коллегам с других предприятий оборудование аудиторий, с воодушевлением отвечала на их вопросы. Думаю, что никто из пришедших на экскурсию не пожалел об этом и почерпнул для себя много интересной информации. А главное — люди познакомились с близкими по духу профессионалами, которые решают схожие задачи. Обмен опытом по профессиональной подготовке кадров будет полезен всем участникам совещания и в дальнейшем.
"Я никогда не откажусь от своего Учебного центра", — сказал Юрий Петрович Денисенко. Действительно, центр сегодня успешно решает кадровые вопросы огромного предприятия и может служить образцом взаимодействия профессиональных образовательных организаций с работодателями.

В интервью пресс-службе ОАО "ААК "Прогресс" начальник учебного центра Елена Степановна Абиева рассказала:

— Сейчас у нас несколько расширился круг обязанностей и задач. Получив лицензию, мы можем вводить ряд новых обучающих программ, которые востребованы и пользуются спросом на предприятии. На сегодняшний день мы добавляем программы, связанные с рабочими специальностями в металлургическом производстве. Здесь необходимо провести огромную работу по поиску и подбору преподавательского состава среди наших же сотрудников, которые могут поделиться опытом и знаниями в этой области с учениками. Какое бы направление нам ни задали, мы оперативно включаемся в поиск кадров, и если не находим специалистов у нас на предприятии, то привлекаем контрагентов со стороны. Но хочется отметить, что предпочтение всё же отдаем нашим профессионалам — это более экономичный способ, и знания закрепляются тут же, на промышленной площадке.

«Прогресс Приморья», № 12 (326) от 02.04.2015 г.

Светлана Маликова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно