Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
04 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Из Москвы с победой!

Молодые специалисты ААК "Прогресс" продолжают радовать своими достижениями – в конце мая с очередной победой вернулись из Москвы инженер-технолог 3 категории цеха деталей и агрегатов из ПКМ Наталья Рябкова и инженер-технолог этого же цеха Татьяна Грищенко.

Эти активные, красивые, умные девушки уже не первый раз доказывают свою профессиональную состоятельность, успешно сочетая основную работу с научной деятельностью и участием в различных региональных и всероссийских отраслевых конкурсах. В 2014 году они стали победителями конкурса "Вертолеты XXI века", заняв 3 место с проектом "Изготовление крупногабаритной оснастки из полимерно-композиционных материалов". Предложенный молодыми специалистами метод значительно облегчает вес изделия и сокращает технологический процесс. Да и мастер-модель, изготовленная из "пены", может использоваться до 10 раз, чего невозможно достичь, используя другие материалы. Кроме того, ААК "Прогресс", лидер Приморского регионального отделения СМР, — единственное российское предприятие, где изготавливают крупногабаритные изделия до 7 метров из ПКМ, чем специалисты авиакомпании и удивили строгое жюри.

По прошествии года проделанная девушками работа не осталась без внимания, и в 2015 году они были номинированы на получение ежегодной премии Ассоциации Вертолетной Индустрии (АВИ) "Лучший по профессии" для сотрудников предприятий вертолетной отрасли. Данный конкурс проводится уже в восьмой раз и традиционно ставит своей целью выявление лучших инженерно-технических и научных работников предприятий и организаций вертолетной индустрии и их поощрение за заслуги в выполнении эксплуатационных производственных заданий, повышении эффективности производства, освоении новейшей техники и технологий и иную выдающуюся эксплуатационную деятельность в интересах вертолетной индустрии.

Наталья Рябкова и Татьяна Грищенко были заявлены от ОАО ААК "Прогресс" в номинации "Инженер года". В числе других номинантов премии АВИ они были приглашены в Москву на торжественную церемонию, которая состоялась 22 мая 2015 года в рамках выставки HeliRussia в Крокус-Экспо. На организованном для участников гала-вечере всем номинантам были вручены сертификаты о номинировании и, конечно, раскрыта главная интрига конкурса — имена победителей. В своей номинации Наталья Рябкова и Татьяна Грищенко были признаны лучшими, за что и получили дипломы лауреатов, денежную премию, овации и очередную порцию гордости за себя и родное предприятие.

Мы поздравляем девушек с заслуженной победой и желаем им новых перспективных идей. А руководству предприятия выражаем благодарность за предоставленную молодым специалистам возможность развиваться, внедрять свои проекты на практике и принимать участие в мероприятиях столь высокого уровня. Вместе мы можем всё!

«Прогресс Приморья», № 21 (335) от 04.06.2015 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно