Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
06 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Заслуженный машиностроитель России

Первый заместитель генерального директора Дальневосточного завода "Звезда", входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, Олег Геннадьевич Логинов удостоен высокой награды — ему присуждено звание "Заслуженный машиностроитель РФ". Так высоко был оценен его вклад в выполнение заказа по ремонту и переоборудованию корабля проекта 11430 для военно-морских сил Республики Индия.

До назначения Олега Геннадьевича на должность первого заместителя генерального директора ОАО "ДВЗ "Звезда" он был заместителем главного инженера северодвинского "Севмаша" по военно-техническому сотрудничеству и самым непосредственным образом участвовал в выполнении ремонта и переоборудования корабля "Адмирал Горшков"
и авианосца "Викрамадитья".

Накануне Дня ВМФ в Доме техники "Севмаша" в Северодвинске прошла торжественная церемония вручения государственных наград Российской Федерации.

Указом Президента России Владимира Путина за успешное окончание ремонта авианосца и многолетний добросовестный труд награждены работники оборонно-промышленных предприятий Северодвинска — "Севмаша", "Звездочки" и "Арктики".

— Награды вручал губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов, — поделился впечатлениями Олег Геннадьевич, — было очень торжественно. В ответном слове я сказал, что сейчас представляю Дальневосточный завод "Звезда", но этап работы над проектом 11430 останется для меня значимой частью жизни, где я приобрел бесценный опыт и новых товарищей, проникся духом "Севмаша" и морских испытаний с участием авиации.

Работы по переоборудованию авианосца "Викрамадитья" длились более 10 лет. Олег Геннадьевич отвечал за подготовку конструкторско-технологической документации, осуществлял взаимодействие с предприятиями — проектантами оборудования и корабля, с Министерством обороны, с военно-воздушными силами и флотом, с российской самолетостроительной корпорацией "МиГ", фирмой "Камов", был ответственным за подготовку к испытаниям авиационно-технических средств корабля и назначен единым координатором проекта. В память о тех днях и годах Олег Геннадьевич трепетно хранит фотографии рабочих моментов и с гордостью их показывает.

— Мне посчастливилось работать плечом к плечу с российскими и индийскими моряками, ведущими авиаторами страны, с летчиками-испытателями — Героями России, с талантливыми конструкторами и производственниками. Было очень интересно.

Сейчас весь свой опыт, все свои знания стараюсь применить на нашем заводе. Как бы честолюбиво это ни звучало, я приехал в Большой Камень работать и верю, что "Звезда" вернёт былую славу и традиции, станет ведущим предприятием в отрасли, и я приложу все силы, чтобы это случилось как можно скорее.

«Прогресс Приморья», № 30 (344) от 06.08.2015 г.

Мария Борисова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно