Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 сентября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Наша сила в постоянстве

Владивосток встретил команду "Прогресса", приехавшую на традиционный – уже девятый по счету – Слёт работников машиностроительных предприятий Приморья ветреной погодой. Но это совсем не испортило настроения команды, которая, как обычно, прибыла к месту проведения Слёта самой первой из всех участников. Не успев толком отойти от дороги и едва пообедав, прогрессовцы принялись обживаться и помогать оргкомитету Слёта в подготовке к предстоящим мероприятиям. При этом ребята шутили, поддерживали командный дух и состязательный настрой. Кто-то помогал натягивать волейбольную и теннисную сетки, кто-то помогал размечать игровые площадки. Никто не чувствовал себя лишним или ненужным, что и понятно: ведь костяк заводской команды оставался прежним. Новичков – всего пятеро. Зато каких! Один только Алексей Соболев чего стоит. Ведущий инженер одного из отделов предприятия, он до Слёта успел побывать в Москве на спортивных соревнованиях "Ростех, Правительство Москвы – Московские корпоративные игры", где показал очень хороший результат, заняв призовое место в соревнованиях по бадминтону. А претендентов на победу там было аж 34!

Не уступают ему и машинист компрессорных установок Антон Мотин, и инженер по эксплуатации воздушных судов Александр Дроздов. Они будут сражаться на волейбольной площадке. "Хоть и не готовились мы целой командой специально к этому Слёту, но, конечно, постараемся показать все, на что способны, – рассказывают ребята, – только считаем, что самая сильная наша сторона – это волейбол. Тут мы сумеем дать достойный бой любому сопернику!"

А вот один из ветеранов прогрессовской команды Александр Ермаков, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением, высказался так: "Наши соперники всегда выставляют на соревнования Слета машиностроителей очень сильные, практически профессиональные команды спортсменов.  И всегда сильнее всех – команда завода "Дальприбор". Только пусть мы и не самые сильные в спорте, зато у нас отличная группа поддержки: самые голосистые и красивые девчата, которые поддержат нас, а после спортивных состязаний подарят всем замечательный творческий вечер".

А группа поддержки у команды "Прогресса" действительно солидная. И уже не в первый раз все в восторге от выступлений ее певцов и танцоров. Инженер-технолог Татьяна Грищенко, между прочим, участник слета Хабаровского отделения СМР в г. Комсомольске-на-Амуре и неоднократный участник и победитель различных общероссийских научно-практических конкурсов и проектов: "Очень запомнился слёт Хабаровского отделения СоюзМаш. Хотелось бы поэтому включить и в наш, Приморский, слет некоторые нововведения, чтобы были и презентации-представления команд, как в КВН, и творческие задания, и, конечно же, спортивные развлекательные эстафеты. Мы понимаем, что это сложно организовать и подготовить, но мы готовы на следующий год внести свои предложения в этом направлении и оказать помощь оргкомитету в их осуществлении".

Ее коллега по группе поддержки Валентина Тищенко, сотрудник отдела общественных связей авиакомпании и при этом председатель 29 местного отделения Приморского СМР: "Мы вместе с Инной Носковой – председателем 33 местного отделения, которое также занимается организацией и проведением культурно-массовой работы среди сотрудников нашего предприятия, – подготовили выступления со свежими номерами на концерт для участников Слёта. В этом году репертуар наш расширился, появились так называемые "ретрономера". Составлена целая концертная программа в исполнении Ирины Ратушной, Кристины Щебеньковой и других.  Будет исполнен "Гимн молодёжи" нашей вокальной группой".

Ведущий специалист по кадрам Ирина Ратушная: "Я не первый раз на Слёте. И каждый год к нему мы готовимся с радостью и с трепетом в душе, потому что знаем, что здесь встретим своих старых знакомых и обязательно обретем новых друзей из числа приморских машиностроителей. Мы верим в свою команду и желаем всем участникам Слета спортивных успехов, прекрасного настроения и новых трудовых свершений на рабочих местах!"

Судя по настрою команды, а также исходя из уверенности ее капитана Михаила Глушака, можно говорить о нацеленности прогрессовцев на успех в соревнованиях Слета и ждать высоких результатов, чего мы и желаем от всей души.

Постскриптум

Пока готовился этот материал, соревнования Слета работников машиностроительных предприятий Приморского края закончились. По их итогам команда ПАО ААК "Прогресс" в волейболе, бадминтоне, пулевой стрельбе показала высокие результаты.

«Прогресс Приморья», № 36 (350) от 18.09.2015 г.

Злата Хомич

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно