Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 октября, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Работать с душой

Жизнь, как дерево, пускает корни. Крепко пустили свои корни и надежно связали свои трудовые судьбы с заводом "Аскольд", который сегодня является одним из ведущих предприятий, входящих в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, молодые специалисты Денис Сокол и Ксения Цуцурова — энергичные, подвижные, перспективные. Слагаемые их отличной работы — ответственность, добросовестность, повышение профессионального уровня, умение непрерывно двигаться вперед к новому, передовому и брать новые производственные высоты.

Денис Сокол

— Хочу отметить, — говорит Денис, — что в настоящее время профессия электрогазосварщика — очень востребованная и престижная. Важность этой профессии, нужность, необходимость ее для предприятия, пожалуй, не уменьшается, а увеличивается с каждым годом. Судовая арматура, с которой мне приходится работать, требует высокого класса точности, гарантии качества. Ко всему для этого требуется, чтобы рабочий имел отменное здоровье и твердую, крепкую руку, чтобы уверенно держать электрод или горелку, был внимательным и ответственным. Также должны быть хорошие знания по металловедению, о материалах и свойствах свариваемых элементов. От моей работы зависит жизнь кораблей и подводных лодок Военно-морского флота.

У Дениса есть настоящая хватка, быстрый и гибкий ум. Он всегда собран, внимателен. Человек с чувством собственного достоинства.

Его трудовая биография — это постоянное накопление опыта и мастерства сварочного дела. Можно добавить и новаторский подход к работе. Одним словом, рабочий талант налицо.

— Я с благодарностью вспоминаю своего наставника Михаила Васильевича Загрутдинова, — продолжает Денис. — К сожалению, его уже нет среди нас. Он сыграл важную роль в судьбах многих ребят. Скольким людям он открыл секреты сварочного мастерства, помог освоить, понять, полюбить профессию на всю жизнь. Он научил меня премудростям сварочного дела, привил любовь к профессии. В 2009 году мы вместе принимали участие в конкурсе профессионального мастерства "Лучший сварщик Дальнего Востока" и показали лучшее время сварки деталей среди конкурсантов.

У меня шестой разряд. Мне доверяют самые ответственные детали и клапаны судовой арматуры как низкого давления, так и воздуховодов высокого давления. Работаю с цветными металлами — алюминием, бронзой и с таким сложным материалом, как титан. Умею паять серебро, это ремесло тонкое и редкое, не каждый сварщик может выполнить такую работу.
К слову сказать, на нашем участке механосборочного цеха № 33 установлен новый сварочный аппарат постоянного и переменного тока. Работать на нем удобно и очень легко.

Ксения Цуцурова

На предприятии Ксения работает недавно — всего два года. После окончания филиала колледжа ДВФУ г. Арсеньева по специальности "бухгалтер-экономист" она пришла устраиваться на "Аскольд". Но работать по выбранной специальности получилось не сразу. Начинала свой трудовой путь комплектовщиком на складе готовых деталей механосборочного цеха № 4. Проработала там восемь месяцев. А когда появилась вакансия, перешла на должность инженера по подготовке производства отдела № 61. Войти в курс своих должностных обязанностей ей помогают заместитель начальника отдела Евгений Иванович Казанцев и руководитель отдела Евгений Викторович Бортников — профессионалы с многолетним стажем работы, способные решать самые сложные производственные задачи.

— Если коротко, то основная моя работа, — говорит Ксения, — это формирование и контроль за выполнением обязательной номенклатуры изделий всеми цехами предприятия, а также табельный учет, делопроизводство в своем отделе. Отмечу, что многое в плодотворной и хорошей работе зависит от коллектива. Хочу отметить, что коллектив здесь хороший, ответственный и дружный, царит здоровая рабочая атмосфера. Могу с уверенностью сказать, что моя работа мне нравится.

Завод — надежный гарант

"Аскольд", который сегодня идет в авангарде Приморского регионального отделения СМР, — это завод с надежной гарантией труда, заработной платой, социальным пакетом. Поэтому сюда приходят работать молодые специалисты, которые способны беречь, уважать и приумножать славные традиции завода и трудиться с душой и полной отдачей сил. Молодежь "Аскольда" всегда нацелена на выполнение производственного плана, стоящих перед ней задач, профессиональный рост. Многие, в том числе Денис и Ксения, своим добросовестным трудом уже заработали авторитет и уважение в коллективе. Они, как говорится, на своем месте. К тому же умение видеть перспективу завтрашнего дня — это основное направление, на котором строится успешный труд. Это значит — быть уверенным в своем будущем.

Молодой рабочий Денис Сокол и инженер Ксения Цуцурова нашли свое место на орденоносном заводе "Аскольд", четко определили свои трудовые ценности и ценности своей собственной жизни. Они выбрали уверенную дорогу, ведущую на завод "Аскольд".

«Прогресс Приморья», № 41 (355) от 22.10.2015 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно