Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
04 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

На ПАО ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» запущено уникальное оборудование

В "Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (входит в холдинг "Вертолёты России") завершен монтаж уникальной в своем роде машины литья под низким давлением, изготовленной в Италии по спецзаказу авиакомпании. Данное оборудование позволит значительно увеличить производственные мощности литейного цеха предприятия.

Напомним, что масштабная реконструкция предприятия и модернизация производства особенно активно ведутся на авиастроительном заводе в последние годы. В частности, в 2010 году авиакомпанией была закуплена первая машина литья под низким давлением, предназначенная увеличить производительность литейного производства предприятия и повысить качество изготавливаемой продукции. На сегодняшний день в литейном цехе завершен монтаж второй машины, изготовленной в Италии в соответствии с техническим заданием специалистов литейного производства. На новом оборудовании уже производятся пробные плавки, а вскоре на машине начнется серийное производство отливок.

Принцип работы обеих машин аналогичен, но на этот раз разработчиками были приняты во внимание существующие у предшественника недочеты. При разработке и изготовлении второй, модифицированной, машины литья под низким давлением они были устранены, что позволило упростить процесс изготовления отливок, снизить зависимость оборудования от оператора и, как следствие, вероятность возможных ошибок. Кроме того, для обслуживания нового оборудования достаточно всего двух человек.

"Преимущество от внедрения второй машины литья под низким давлением заключается еще и в том,  что теперь нам не придется останавливать производство на время планового ремонта или поломки оборудования. В любом случае, одна из машин будет работать", — отмечают в руководстве авиакомпании.

Литейное производство лидера Приморского регионального отделения СМР ПАО ААК "Прогресс" уникально тем, что ни один завод в России не может производить крупные магниевые отливки, заливаемые в песчаные формы методом литья под низким давлением. Наряду с масштабной модернизацией это дает видимый результат: на сегодняшний день литейный цех ААК "Прогресс" обеспечивает не только собственное производство, но и удовлетворяет нужды ряда предприятий по всей стране (в Перми, Санкт-Петербурге, Казани, Кумертау).

«Прогресс Приморья», № 4 (368) от 04.02.2016 г.

Светлана Макаренко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно