Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
03 марта, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Когда работа спорится

Когда человеку нравится работа — и дело спорится, и коллеги уважают. А за высокие показатели в труде лучших поощряют занесением портрета на заводскую Галерею передовиков производства. На одном из портретов — Ирина Геннадьевна Рябова, специалист 1-ой категории управления 71.

Окончив профессиональный лицей № 15 по специальности "Бухгалтерский учет", Ирина в мае 2005 года пришла на завод в бюро резинотехнических изделий, лакокрасочных материалов и химии отдела материально-технического снабжения. Проработав 4 года, по направлению от завода поступила на заочное отделение факультета кораблестроения и океанотехники Большекаменского филиала ДВФУ и, получив диплом, продолжила трудовую деятельность.

— Можно сказать, мне повезло, — рассказывает Ирина. — Работаю под руководством настоящих профессионалов и опытных наставников — начальника управления Людмилы Ивановны Усовой и начальника бюро Натальи Николаевны Литвиновой. Они очень помогли мне, молодому специалисту, разобраться во всех тонкостях профессии, научили работать с нормативными документами.

Еще со школы мне была интересна химия, этот предмет легко давался. Рада, что работа напрямую связана с ней. В мои обязанности входит обеспечение гальваники цехов 19 и ЭРП "Эра", лабораторий отдела 43 и ЦЗЛ. Группа химии включает в себя обширную номенклатуру: химические материалы, реактивы, кислоты, поставку медикаментов на АПЛ, обеспечение ликвидации последствий ЧП, весенне-осеннюю вакцинацию.

В нашем деле главное — оперативное решение поставленной задачи. Важно наладить тесный контакт со службами и отделами завода, работать на взаимном доверии и доброжелательности.

Не без гордости Ирина рассказывает, как при её непосредственном участии проходила сдача одного из заказов.

— Лодка должна была уже выходить в море, когда обнаружилась неполная комплектация медикаментов, — вспоминает Ирина. — Мне удалось быстро решить проблему, подключив военных врачей, командира АПЛ и строителей.

Ирина — не только хороший специалист, она постоянная участница заводских слетов, член заводской сборной по женскому футболу:

— С пяти лет занималась акробатикой, потом спортивной аэробикой. Заслужила звание мастера спорта. До сих пор с девочками из своей группы поддерживаем дружеские отношения. Стараюсь любовь к спорту привить сыну.

— Работа очень нравится, — заканчиваем разговор с Ириной. — Приятно трудиться в дружном, веселом коллективе, знакомиться с новыми людьми.

Что еще можно пожелать женщине, когда есть крепкая семья, любимая работа и прекрасное хобби? Только одного — всегда оставаться такой же жизнерадостной, обаятельной и красивой!

«Прогресс Приморья», № 8 (372) от 03.03.2016 г.

Подготовила Александра Рогачёва, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно