Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Все на праймериз!

22 мая во всей стране пройдёт предварительное народное голосование за кандидатов от партии "Единая Россия", выдвигаемых на выборы в Госдуму. В Приморском крае в этот день также будут выбирать кандидатов в Законодательные Собрание.

В каждом муниципальном образовании Приморского края в день предварительного голосования будет работать пятая часть всех избирательных участков. По всему краю 272 площадки радушно распахнут свои двери для избирателей.

Предварительное народное голосование преследует две основных цели: вовлечь в избирательный процесс максимальное число людей для наибольшей легитимности выборов и сформировать адекватную, соответствующую современным запросам предвыборную программу.

Что такое праймериз?

Слово "primary" означает именно "предварительный". Праймериз — это предварительное голосование, как правило, в рамках одной партии, которое проводится для того, чтобы выявить наиболее популярных у электората кандидатов от партии для основных выборов в какой-либо орган. Целью праймериз является выявление единственного кандидата и недопущение раскола голосов между членами партии на основных выборах.

Попросту говоря, в этом виде голосования выбирается единый кандидат от политической партии. Между выбранными кандидатами затем проходит обычное голосование. Смысл праймериз состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не "отбирали" друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. Проигравшие в праймериз иногда всё же участвуют в основных выборах, но как независимые кандидаты, без поддержки своей партии.

Зачем участвовать в предварительном голосовании?

По результатам праймериз будет сформирован список кандидатов в депутаты от партии на выборах в Государственную Думу и Законодательное Собрание Приморского края.

Предварительное партийное голосование проводится "Единой Россией" с момента выборов в Госдуму 2007 года. "Единая Россия" — первая политическая партия в стране, которая провела процедуру праймериз.

 "Уже был опыт, когда "Единая Россия" проводила предварительное голосование. Были поддержаны люди, которые понимают профессионально в своем деле и которые нашли общий язык с избирателями. Сейчас это тем более важно. Праймериз крайне необходимы в условиях возвращения к мажоритарным округам. Кандидат должен уметь находить подход к избирателям, а не только рассчитывать на партийную поддержку. А для "Единой России" важно поддерживать статус ведущей народной партии", — прокомментировал политолог, член Общественной палаты РФ, член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Иосиф Дискин.

В центре дебатов — Приморье

Несколько дней осталось до единого дня предварительного голосования "единороссов". 22 мая в Приморье будут выбирать кандидатов в Госдуму и Законодательное Собрание от ЕР.

Прошедшие встречи были насыщенными для кандидатов на праймериз "Единой России" в Государственную Думу. За два дня в крае прошли три раунда дебатов, и все они были посвящены темам, непосредственно связанным с Приморьем.

23 апреля в Арсеньеве встретились зампред комиссии Законодательного Собрания по региональной политике и законности края Виктория Николаева, депутат Госдумы Эльмира Глубоковская, неработающий Вячеслав Гнездилов, директор ДОУ "Юный рыбак" Олег Марковцев, директор ООО "Золотая Нива" Александр Щербаков и магистр правоведения Марина Кондракова. Они обсудили экономическую и промышленную политику Приморья, а также уникальные экономические проекты — территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток.

В этот же день прошли дебаты во Владивостоке. Здесь участники обсудили качество повседневной жизни: проблемы ЖКХ, жилищный вопрос и создание комфортной городской среды. Стоит отметить, что все участники этих дебатов — дебютанты. Это пенсионер Валерий Машканцев, начальник участка химкомбината "Бор" Виталий Анташкевич, IT-специалист Павел Павлов, бизнесмен Михаил Берестенко и президент общественной организации инвалидов "Ковчег" Артем Моисеенко.

В предпоследние весенние выходные, 22 мая, в Приморье и по всей России пройдет единый день предварительного голосования. По его итогам выяснится, кто из кандидатов смог привлечь на свою сторону максимальное количество избирателей и оказался достоин места в избирательном бюллетене на осенних выборах.

Сделать выбор — наш долг и наше право

Каждый из нас рано или поздно сталкивался с проблемой выбора. Кто-то тянет жребий, кто-то гадает на ромашке, кто-то достает карты, а некоторые основательно расписывают плюсы и минусы на листе бумаги. Состояние выбора не следует затягивать, так как оно отнимает энергию, опустошает, не дает сосредоточиться на других важных делах. Его надо сделать сейчас и сегодня.

Здесь нельзя использовать детскую гадалку "камень — ножницы –бумага", надо грамотно подходить к вопросу выбора будущего кандидата. Которого знаешь и которому ты доверяешь,который по наказам избирателей готов к действиям, а не отговоркам. Депутаты должны работать так, чтобы жители города сказали: "Да, мы сделали правильный выбор!"

Напоминаем, что Единый день голосования пройдет 18 сентября 2016 года. Жителям Приморского края представится возможность сделать свой выбор среди кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Приморского края шестого созыва и в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

«Прогресс Приморья», № 15 (379) от 12.05.2016 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно