Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Работаем, учимся, созидаем

Не так быстро, но акционерное общество "Аскольд" уверенно прирастает молодыми специалистами, которые трудятся на предприятии. Объединяет их в первую очередь родной завод, где они растут профессионально, внося свой посильный вклад в развитие и процветание предприятия. Молодёжь находит время и для активного участия в различных заводских, городских и других мероприятиях, в том числе организованных Приморским региональным отделением СМР. Впрочем, заводской молодежи уделяют должное внимание и администрация, и профсоюзный комитет. Создаются все условия для профессионального, интеллектуального роста молодых людей. Молодые работники завода о своей жизни рассказывают сами.

Олеся Старцева:

— На "Аскольде" я работаю всего два года. Начинала с распределителя работ в производственно-диспетчерском бюро цеха № 4. В мои обязанности входило составление маршрутных листов изготовления детали по технологическим операциям. Первый месяц было тяжело работать, потому как не было опыта. До этого я работала в городе товароведом и заочно училась в ТГЭУ. Получила высшее экономическое образование. На заводе совсем немного проработала на складе готовой продукции, потом в этом же цехе — инженером оперативного планирования.

В прошлом году перешла в производственно-диспетчерский отдел № 61 на должность инженера по подготовке производства.

Я разрабатываю недельную, месячную, годовую потребность в основных материалах, оказываю помощь подразделениям в решении вопросов обеспечения необходимыми материалами и комплектующими отделом материально-технического снабжения. Также контролирую выполнение графиков подачи заготовок заготовительным производством в цех № 4. Составляю диспетчерские задания цехам, контролирую их исполнение, выполняю ряд других производственных заданий. Я благодарна за помощь в работе начальнику отдела Владимиру Викторовичу Бортникову и его заместителю Евгению Ивановичу Казанцеву, которые делятся со мной своими профессиональными знаниями. Надеюсь, что со временем я стану таким же квалифицированным специалистом.

Степан Хмелик:

— После окончания девяти классов я решил получить рабочую профессию слесаря по ремонту автомобилей в профессиональном лицее

№ 32 города Арсеньева. Но по данной специальности не удалось поработать. Начинал свою трудовую деятельность с водителя в одной из городских организаций, потом решил устроиться на завод "Аскольд". Все-таки надежное, перспективное и развивающееся предприятие. Сначала трудился шихтовщиком в литейном цехе № 21. Через полгода попросил начальника цеха перевести меня на штамповку. Направили на учебу на кузнеца-штамповщика в центр подготовки рабочих кадров в Комсомольск-на-Амуре. Получив эту профессию, решил на этом не останавливаться. Опять проявил инициативу и поехал учиться в тот же центр, только теперь на кузнеца на молотах и прессах. Считаю, что в жизни все эти смежные профессии пригодятся. Недавно еще прошел курсы при учебном центре авиакомпании "Прогресс" по правилам стропальщика и безопасному производству работ грузоподъемными машинами. Хочу поблагодарить своих наставников — Олега Априлашвили, Александра Некрасова, Виктора Яковлевича Литовченко. Сейчас уже работаю самостоятельно. Мне 22 года. Женат, дочери полтора годика. На работу хожу с удовольствием. Нравится завод, моя профессия, устраивает заработная плата, да и коллектив у нас хороший.

Анна Ходаковская:

— На "Аскольде" работаю более трёх лет. Начинала свою трудовую деятельность в ремонтно-строительной службе №34 в качестве делопроизводителя. После реорганизации РСС перевелась в отдел маркетинга специалистом по маркетингу.

В мои обязанности входит продвижение продукции и услуг предприятия на рынки сбыта, проведение маркетинговых исследований по заказу администрации и подразделений предприятия. Работа самая разнообразная, приходится постоянно учиться, совершенствоваться, что мне очень нравится, и мне есть на кого равняться.

Помимо основной работы я выполняю обязанности секретаря постоянно действующей комиссии по качеству, делопроизводителя, табельщика и ответственного по стандартизации.

В середине апреля я прошла аттестацию специалистов. Это для меня был волнительный момент, хотя и готовиться начала задолго до назначенной даты. Спасибо компетентной аттестационной комиссии за доброжелательное отношение и присвоение мне II категории специалиста по маркетингу. Я постараюсь оправдать доверие и далее расти как профессионал-маркетолог.

Если говорить про общественную жизнь и участие в различных мероприятиях, то я являюсь членом Союза машиностроителей России. Как представитель от "Аскольда" принимала участие в союзмашевском слёте. Не пропускаю Всесоюзные соревнования "Лыжня России". Еще являюсь членом Всероссийской организации "Матери России". Принимаю активное участие в организации и проведении всех культурно-массовых мероприятий этого объединения, ну и, конечно, во всех заводских мероприятиях.

«Прогресс Приморья», № 16 (380) от 19.05.2016 г.

Полина Георгиева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно