Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 мая, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Первые в холдинге

Специалисты Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина заняли первое место в конкурсе проектных и конструкторских разработок для студентов и молодых сотрудников "Вертолеты XXI века-2016" в номинации "Разработка проекта управления жизненным циклом технологий и материалов".

В феврале 2016 года стартовал очередной конкурс конструкторских и проектных разработок среди студентов и молодых специалистов отрасли "Вертолеты XXI века". Конкурс ежегодно проводит холдинг "Вертолёты России", объединяющий конструкторские бюро и заводы, проектирующие и выпускающие вертолеты марок "Ми", "Ка" и "Ансат".

Холдинг "Вертолёты России" уже восьмой раз проводит конкурс, нацеленный на повышение престижа инженерных профессий, вовлечение молодых специалистов в инновационную деятельность, а также на формирование резерва молодых талантливых конструкторов для предприятий.

Участникам конкурса было предложено 14 кейсов — технических задач, актуальных на вертолётостроительных предприятиях. Анализ проектов участников конкурса помог не только выявить наиболее талантливых молодых инженеров, но и решить значимые конструкторские и технологические задачи в интересах предприятий холдинга.

Начальник бюро прочности и массы отдела главного конструктора Андрей Зинченко и техник-конструктор Иван Кумченко внедрили на ПАО ААК "ПРОГРЕСС" проект по автоматизации системы весового контроля выпускаемых изделий. В связи с этим работа молодых специалистов приняла участие в конкурсе, где  лидировала среди всех работ. Ребята стали победителями и были награждены почетной грамотой, заняв первое место.

По возвращении победители поделились впечатлениями:

"Продолжая развивать тему "Контроля массы на предприятии", мы предполагали внедрить этот проект не только в рамках самого предприятия, но и попробовать её в масштабах холдинга, — рассказывает Андрей Зинченко. — Конкурс состоял из двух этапов. Первый прошел в марте, второй — 29 апреля. Выбрав самой простой способ — видеоконференцию, мы защитили свой проект. В ходе защиты у экспертов возникло много вопросов. Вместо 5 минут по регламенту нас забрасывали вопросами на протяжении 8 минут. А спустя несколько дней пришло письмо, в котором говорилось, что мы заняли 1 место.

Я очень рад, что нашу работу оценили так высоко. И надеюсь, что, пусть не в том виде, в котором она есть сейчас, а улучшив и усовершенствовав, её можно применить и на других предприятиях холдинга".

Напомним, что в 2015 году Андрей Зинченко принимал участие в конкурсе "Инженер года", подготовив доклад по результатам работы 2014 года "Автоматизированная система контроля массы". На сайте АВИ размещен краткий обзор представленной работы. Также в редакцию научного электронного журнала "Вестник Инженерной школы" направлена статья на эту тему. И, возможно, в ближайшее время она получить авторскую аккредитацию.

Техник-конструктор прочности и массы Иван Кумченко наполнял базу данных программы, участвовал в расчетах экономической части и защищал работу на видеоконференции.

Суть представленной ребятами работы заключается в автоматизации системы весового контроля выпускаемых изделий. "Летательные аппараты должны быть предельно легкими, а для этого необходимо осуществлять контроль прочности деталей, нивелировки и массы сборочных единиц летательных аппаратов, — отметил автор работы Андрей Зинченко. — Но в связи с большим объемом работ не всегда удается сделать это максимально качественно и оперативно. Поэтому и была поставлена задача упростить процедуру контроля массы и найти соответствующее техническое решение".

Надо отметить, что советник управляющего директора, научный руководитель Олег Шамильевич Бердиев помогает внедрить все предложенные идеи, которые в той или иной степени усовершенствуют и  облегчат работу и технологию производства винтокрылых машин.

Все номинанты стали почетными гостями международной выставки HeliRussia-2016, которая состоялась в Москве 19-20 мая, и были приглашены на гала-вечер, где собрались номинанты премии АВИ по итогам 2015 года — пилоты, инженеры, конструкторы, а также почетные гости вечера — руководители предприятий отрасли и авиационных ведомств, представители государственной власти, а также журналисты профильных изданий.

Ключевое событие гала-вечера — торжественная церемония награждения номинантов, победителей "народного" интернет-голосования, и именно здесь впервые были озвучены имена лауреатов  по итогам прошедшего в вертолетной индустрии года, среди которых — имена еще двух сотрудников авиакомпании.

Наивысшей награды был удостоен летчик-испытатель ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Олег Николаевич Хохлов, который стал  лауреатом премии АВИ за 2015 год в номинации "Летчик-испытатель года".

Инженер по ремонту оборудования отдела главного механика Вера Тарабанова стала номинантом премии АВИ 2016 года в номинации "Инженер года" и получила сертификат из рук члена судейской коллегии, управляющего директора ПАО ААК "ПРОГРЕСС", председателя Приморского регионального отделения СМР Юрия Денисенко, который переживал за номинантов и горячо поддерживал молодых специалистов авиакомпании.

«Прогресс Приморья», № 17 (381) от 26.05.2016 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно