Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 мая, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Состоялась V научно-практическая конференция «Молодежь XXI век»

В Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" холдинга "Вертолёты России" состоялась V научно-практическая конференция "Молодежь XXI век", на которой были представлены передовые разработки молодых сотрудников предприятия и студентов филиала Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в г. Арсеньеве. Часть из них в скором времени будет внедрена на предприятии.

Данное мероприятие авиакомпания "Прогресс" совместно с ведущим вузом страны проводит уже пятый год подряд. Цель конференции — выявление молодых перспективных специалистов и внедрение разработанных ими проектов на предприятии для улучшения производственных процессов. 

"Сегодняшняя конференция — финал нашей общей работы. Стоит отметить, что проекты молодых специалистов в этом году отличаются особо высоким уровнем и значимостью для практического применения. Я рад, что научно-практическая конференция стала для нашего предприятия традиционной, а круг ее участников расширяется с каждым годом. И, судя по подготовке ребят, можно с уверенностью говорить о том, что в будущем они могут стать не только хорошими специалистами, но и учеными, конструкторами, исследователями и разработчиками", — заявил технический директор ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Виктор Стребков, открывая мероприятие.

Всего в ходе конференции было представлено 15 работ на такие актуальные для предприятия и отрасли в целом темы, как: "Новые технологии, применяемые в легкомоторной авиации", "Исследование неразрушающего метода контроля деталей из ПКМ", "Внедрение аддитивных технологий в литейном производстве на ПАО ААК "ПРОГРЕСС"", "Повышение технического уровня редукторов общемашиностроительного назначения", "Коробление изделий из магниевых сплавов: проблемы и возможные пути решения" и другие.

По окончании конференции авторы лучших работ были награждены дипломами 1, 2 и 3 степеней в номинациях "За высокий научный уровень доклада" и "За победу в конкурсе творческих работ", а также денежными сертификатами. Остальные участники получили дипломы "За активное участие в конференции и проявленные при этом высокий профессионализм и творческую инициативу". Но, так или иначе, свой вклад в интеграцию науки, образования и производства внесли все без исключения участники.

В будущем часть представленных рационализаторских предложений планируется внедрить на авиационном предприятии. Кроме того, все заявленные работы войдут в сборник материалов студенческой научно-практической конференции филиала ДВФУ в г. Арсеньеве.

Напомним, что в 2015 году холдинг "Вертолёты России" и ДВФУ официально объявили о стратегическом сотрудничестве в области подготовки кадров для вертолетостроительных предприятий страны. Подписи в меморандуме о взаимопонимании поставили генеральный директор холдинга "Вертолёты России" и ректор Дальневосточного федерального университета.

«Прогресс Приморья», № 17 (381) от 26.05.2016 г.

Светлана Макаренко, фото Анжелы Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно