Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Мощная поддержка предприятия

Председатель местного отделения Союза машиностроителей России, ведущий специалист по персоналу ПАО ААК "Прогресс" Ирина Клочкова: "Я человек новый, первый раз на Слёте машиностроителей. Подготовку к этому мероприятию мы начали с комплектования команды. Особое внимание уделили группе поддержки, потому что немаловажно, как поддерживают команду. Мы знаем, что это даёт свой результат. Волейбольная команда у нас сильная. В этот раз теннисист очень порадовал — Сергей Михайличенко. Стрельба у нас тоже на первом месте в этом году. Сергей Цимбал показал очень хороший результат, он первый раз участвует в таких соревнованиях.

По бадминтону мы взяли третье место, но, как оценивают сами ребята, могли бы показать результат и лучше. В прошлом году состав команды отличался. Появился новый молодой игрок, начинающий. И, будем надеяться, что в следующем году мы улучшим свой результат в этом виде состязаний. По перетягиванию каната у нас тоже новые ребята, они вступили в Союз машиностроителей России, занимаются спортом, тяжелоатлеты. Основная наша команда — это 19 человек, и 5 человек — группа поддержки в специальной форме, соответствующей бренд-буку. Капитан у нас "прошлогодний" — Михаил Ивашков. Несмотря на то что команда наша частично обновилась, работаем мы очень сплочённо и стремимся, чтобы лидер Союза машиностроителей Приморского края ПАО ААК "ПРОГРЕСС" всегда был первым. У нас на предприятии работает свой спортивный менеджер. И надо сказать об активной позиции каждого участника Слёта. Никто у этих людей не отменял производственных обязанностей: как они работали, так и продолжали работать. Это их желание заниматься спортом, их увлечение. При этом они не просто занимаются для себя, но и дают результаты, которые работают на имидж Арсеньевской авиационной компании, на имидж нашего отделения Союза машиностроителей России.

У нас постоянно проводятся свои спартакиады, последняя была к 80-летию ААК "Прогресс". Спорту мы уделяем особое внимание, точно так же, как и научно-исследовательской работе, как подготовке кадров для нашего предприятия — профориентационной работе со школьниками. Спорт — это особое направление, на которое выделяется финансирование, идёт большая поддержка команд".

Генеральный директор ПАО "Дальприбор" Роман Титков: "Победить — это труд. И сейчас на Слёте ситуация очень серьёзная, мы пока не идём на победу. Впереди — перетягивание каната, а тут у нас очень сильные соперники. И загадывать вообще не будем ничего.

Как на любом предприятии, наши руководители занимаются кадрами, и одно из направлений — это спорт и социалка, которые обеспечивают климат, слаженность и интерес к работе не только на рабочем месте, но и среди коллектива. Это важно для нашего развития, для создания семейных ценностей. Этим мы занимаемся, в это вкладываем. Нелегко в кризисное время, но такой приоритет остаётся. Здесь слова "кадры решают всё" — самые главные. Это первое, на что надо обращать внимание в условиях нашего Дальнего Востока, где проблемы с персоналом, обучением имеют место. А кроме того, есть традиции, которым уже по 50 лет, которые нами немножко "рулят" и обязывают нас держать людей, знать их семьи, повышать квалификацию и сплачивать коллектив. Пока у нас получается этим заниматься, будем и дальше работать в этом направлении".

«Прогресс Приморья», № 35 (399) от 29.09.2016 г.

Светлана Светлая

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно