Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
20 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

ПАО ААК «ПРОГРЕСС» получило высокую оценку экспертов конкурса лидеров производительности им. А.К. Гастева

Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина получила высокую экспертную оценку развития производственной системы предприятия в рамках конкурса лидеров производительности им. А.К. Гастева.

С целью проведения конкурсного аудита на предприятие приехала экспертная группа в составе трёх человек: менеджера по операционным улучшениям "ЕВРАЗ" Натальи Ивановой, руководителя проекта по бережливому производству концерна "Алмаз-Антей" Ильи Соколова и консультанта по развитию производственных систем "Образцовой фабрики бережливого производства" Романа Партина, который также является аудитором Европейского органа сертификации систем менеджмента бережливого производства. Куратором аудита со стороны ПАО ААК "ПРОГРЕСС" выступил директор по производству Олег Анатольевич Герман.

Накануне проведения конкурсной проверки в Информационном центре состоялась рабочая встреча экспертов с руководством и руководителями подразделений предприятия. Первым поприветствовал гостей управляющий директор ПАО ААК "ПРОГРЕСС", председатель Приморского регионального отделения СМР Юрий Петрович Денисенко. В своей вступительной речи он подчеркнул значимость предстоящего аудита для предприятия: 

"Сегодня перед заводом "Прогресс" стоят огромные задачи: впервые в истории развития предприятия мы готовимся к выпуску гражданской продукции, поэтому нам необходимо делать упор на повышение эффективности и качества. Вся мировая экономика ориентирована на высокие показатели производительности труда, и мы обязаны следовать этой тенденции, чтобы успешно осваивать новые секторы рынка выпуска вертолётной техники. Сегодня существует множество различных методик построения предприятия по технологическим принципам, которые считаются более эффективными с точки зрения управления. Такая технология существует и в холдинге "Вертолёты России". Поэтому все мероприятия, которые проводятся на "Прогрессе", направлены на повышение показателей производственной деятельности. С этой целью мы активно пользуемся инструментами и принципами бережливого производства, и главная задача руководства — создать все условия для того, чтобы эти инструменты и принципы внедрялись как можно быстрее и эффективнее во всех сферах деятельности предприятия. Мы уже решили очень важную задачу — довели практически до каждого работника предприятия, что Lean-технологии являются одним из ключевых направлений с точки зрения развития бизнеса", — рассказал Юрий Петрович Денисенко.

Затем директор по производству Олег Анатольевич Герман коротко рассказал гостям о текущем состоянии развития предприятия: "На сегодняшний день структура "Прогресса" включает в себя три основных производства в составе 16 цехов: механосборочное, сборочное, а также производство деталей из композитных материалов, лопастей и резинотехнических изделий. Всего на предприятии работает более 6000 человек.

Сегодня "Прогресс" динамично развивается за счёт программ технического перевооружения, инвестиционных проектов, проектов по повышению эффективности и многих других. Например, ещё в 2009 году на предприятии был создан центр современной механообработки, который позволяет внутри одного станка изготавливать детали, которые ранее обрабатывались на трёх участках одного цеха. Сегодня на "Прогрессе" активно продвигается реализация ряда проектов по реконструкции гальванического, композитного, механического производств и подготовки производства.

В рамках программы технического перевооружения АО "Вертолёты России" на предприятии создан центр компетенции литейного производства. В литейном цехе установлена  не имеющая аналогов в России итальянская комплексная механическая линия для изготовления форм и заливок алюминиевого, магниевого и чугунно-стального литья, которое поставляется заказчикам со всей России".

После выступлений Юрия Петровича и Олега Анатольевича себя и свои организации представили члены аудиторской группы. Они также рассказали о целях своего визита и подчеркнули, что комплексное и качественное развитие Lean-технологий может не только наглядно продемонстрировать руководству, какой потенциал скрыт на предприятии, но и стать весомым аргументом для партнёров, способным убедить их в качестве выпускаемой предприятием продукции.

"Многие зарубежные партнёры и уже часть российских очень серьезно относятся к теме бережливого производства. Именно поэтому развитие Lean-технологий очень важно при выходе на внешний рынок. Во-первых, за рубежом это общепринятая практика, а во-вторых, если на предприятии хорошо выстроен производственный поток и грамотно сосредоточены человеческие ресурсы, это характеризует предприятие как надёжного партнёра, с которым можно заключать контракты и своевременно получать качественную продукцию. Более того, сегодня требования становятся более жесткими, и государство уже начало внедрение стандартов по бережливому производству. И хотя сертификация по системе менеджмента бережливого производства сейчас является добровольной, со временем она может стать обязательной", — сказал консультант по развитию производственных систем "Образцовой фабрики бережливого производства" Роман Партин.

"Сегодня оборонно-промышленным предприятиям необходимо переориентироваться на выпуск не только военной, но и гражданской продукции, что предполагает полный пересмотр организационных структур и текущих процессов. Это позволит сделать работу предприятий более эффективной, повысить качество продукции и при этом снизить её себестоимость. В данном направлении акцент нужно делать на системности. Разовые мероприятия — это, конечно, хорошо, но пока не будет отлаженной системы, все эти мероприятия не принесут ожидаемого эффекта", — продолжил руководитель проекта по бережливому производству концерна "Алмаз-Антей" Илья Соколов.

По завершении встречи членам комиссии была предоставлена вся необходимая документация предприятия в соответствии с установленным перечнем, включающим 40 наименований. Эксперты проверили, насколько организация лояльна к персоналу, какую она ведёт работу с ветеранами, молодёжью и местными органами власти, какие существуют в ней социальные и экологические программы, как она выполняет бизнес-план, как производится управление оборудованием, какова её выручка, рентабельность, стратегия развития и как используются её отдельные инструменты.

Затем приглашённая экспертная комиссия посетила цех по производству деталей из полимерных и композиционных материалов, где установлено уникальное оборудование — автоклав "Шольц", роботизированный комплекс обработки изделий из полимерно-композиционных материалов, созданный научным коллективом Дальневосточного федерального университета, автоматические стеллажи лифтового типа Hanel Lean-Lift и другое современное оборудование.

На рассмотрение аудиторов был представлен один из трёх потоков процесса изготовления лопастей для боевого разведывательно-ударного вертолёта Ка-52 "Аллигатор". Отметим, что полный цикл изготовления данного изделия — от пропитки ткани до покраски и сдачи — сосредоточен в одном цехе. Начальник цеха Иван Константинович Терещенко лично презентовал членам экспертной комиссии каждый этап производства лопастей с самого начала. Также аудиторы пообщались с мастерами и рабочими.

По итогам конкурсного аудита ПАО ААК "ПРОГРЕСС" получило оценку, равную 33 баллам из 48 возможных. В ходе заключительной встречи эксперты подчеркнули, что для предприятия, которое занимается внедрением бережливого производства всего 6 лет, по меркам российских компаний этот результат очень высок.

"Главная задача нашей группы заключалась в том, чтобы выявить сильные стороны предприятия и независимым взглядом показать возможные пути к дополнительным резервам, которые у вас есть. И у вас эти резервы колоссальны!" — подвела итог менеджер по операционным улучшениям "ЕВРАЗ" Наталья Иванова.

Отметим, что внедрение Lean-технологий в ПАО ААК "ПРОГРЕСС" началось в 2010 году. Тогда на предприятии был создан отдел бережливого производства, который сегодня называется отделом развития производственной системы. За 6 лет работы по данному направлению ПАО ААК "ПРОГРЕСС" значительно преобразилось: сегодня здесь уже активно внедряются новые методы по выравниванию непрерывного потока,  различные технологии бережливого производства, такие как: Система 5С, кайдзен-предложения, Х-матрицы, а также проводится работа по сокращению всех видов потерь.

Х-матрица — это инструмент стратегического управления, представляющий собой визуализацию стратегии предприятия на одном листе. Х-матрица является многоуровневой и включает в себя стратегию, цели, тактику, проекты и показатели оценки эффективности работы по каждому из направлений. То есть под цели, которые указываются в ней, составляются направления работы. Все цели и направления работы должны быть чётко интегрированы.

В качестве сильной стороны ПАО ААК "ПРОГРЕСС" эксперты отметили направление развития персонала: на предприятии чётко соблюдаются базовые права сотрудников, в коллективе царят взаимное доверие и уважение, хорошо развита корпоративная культура. Однако наиболее значимым достижением предприятия в данном направлении является действующая система подготовки персонала, которая позволяет предприятию выйти на передовые позиции в регионе.

Внедрение бережливого производства — процесс непрерывный, поэтому руководство ПАО ААК "ПРОГРЕСС" делает основной упор на обучение и вовлечение работников в процесс повышения эффективности предприятия. В авиакомпании создана собственная устойчивая система подготовки персонала, поэтому все, что связано с бережливым производством, внедряется ещё на этапах формирования кадрового резерва.

В ПАО ААК "ПРОГРЕСС" регулярно приглашаются консультанты, проводятся вводные лекции для вновь принятых сотрудников, происходит обмен опытом — как на предприятиях холдинга "Вертолёты России", так и по всей стране. А в рамках президентской программы в 2014 году сотрудники ПАО ААК "ПРОГРЕС" посетили родоначальников бережливого производства в Японии — заводы компании "Тойота".

В конце 2014 года на предприятии была запущена система подачи кайдзен-предложений. За два года работы данной системы условный экономический эффект составил более 8 миллионов рублей. Учёт движения предложений происходит автоматизированно и прозрачно, количество авторов постоянно растет.

В 2015 году ПАО ААК "ПРОГРЕСС" стало победителем в номинации "Прорыв года" по итогам конкурса "Лучшее предприятие холдинга "Вертолёты России" по организации рабочих мест по Системе 5С". Совместными усилиями всего за один год предприятие действительно совершило огромный прорыв, повысив показатели выполнения требований Системы 5С до 85 %.

С 2016 года для поддержания и повышения достигнутых результатов в ПАО ААК "ПРОГРЕСС" проводится внутренний конкурс, в рамках которого в различных номинациях ежеквартально определяются и награждаются победители.

Сегодня производственная система на предприятии не развивается обособленно, ведь многие инструменты бережливого производства уже встроены в существующие процессы. Так, например, на предприятии регулярно проводятся аудиты по культуре производства и охране труда, и такой инструмент, как Система 5С, выгодно дополняет и объединяет эти направления, постепенно встраиваясь в культуру предприятия и его привычный образ жизни.

И хотя развитие персонала находится на высочайшем уровне, в направлении развития процессов эксперты рекомендовали провести ряд мероприятий по визуализации производственных потоков и повышению эффективности оборудования. Они также подчеркнули, что для развития процессов предприятию необходимо уделить особое внимание картированию, которое предполагает составление схемы материального потока, которая визуализирует процесс изготовления детали. На схеме отмечаются характеристики процесса для определения узких мест, а затем проводится анализ с целью их устранения. Таким образом, картирование даёт более глубокое понимание потока в целом и скрытых в нём потерь в частности.

Это понимание позволяет улучшить и такое важное направление, как эффективность оборудования. Сегодня на предприятии сохранились устаревшие станки, которые необходимо прохронометрировать, применить к ним элементы смет, и тогда, по отметке экспертов, предприятие сможет повысить их производительность на 20-30 %, прежде чем будет закуплено новое оборудование, требующее вложения больших инвестиций. Более того, повышение производительности оборудования позволит задействовать в производственном процессе меньше людей, а значит, предприятие сможет справиться с предстоящим увеличением объёмов производства без привлечения большого количества новых сотрудников. Не менее важным остаётся поддержание достигнутых результатов в направлении развития персонала, в частности, его просвещения по вопросам необходимости внедрения инструментов бережливого производства. Для этого необходимо проведение комплексных программ, включающих лекции, практики и различные игры.

"Людей необходимо обучать не только бережливому производству, но и всем процессам, включая заполнение бланков и работу с различными программами, ведь зачастую на предприятиях создаются различные стандарты качества, но система не работает, потому что люди не проходят соответствующего обучения", — отметил Илья Соколов.

"Самое главное для развития процессов предприятия — это люди, которые являются единственным активным элементом производственной системы. Обучение людей и их правильная подготовка за последние несколько лет позволили нашему предприятию быстро и эффективно усовершенствовать процессы производства. Совместными усилиями мы сможем добиться более высоких результатов в дальнейшем, опираясь на полученные рекомендации экспертов", — подчеркнул управляющий директор ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Юрий Петрович Денисенко.

В завершение встречи ее участники обменялись памятными подарками. Более подробные комментарии экспертов будут направлены в адрес сотрудников отдела развития производственной системы в ближайшее время. Эти комментарии будут проанализированы и учтены при развитии и построении производственной системы предприятия.

"Следующий год для "Прогресса" — год вызова, ведь ему предстоит значительное увеличение плана. И если вам удастся развить те направления, которые были обозначены в ходе аудита, они позволят активизировать внутренние резервы, которые заложены в бизнес-системе предприятия, и с минимальными инвестициями обеспечить выполнение плана", — пообещал Роман Партин.

Свежий взгляд приглашенных экспертов позволил руководству "Прогресса" оценить свои текущие достижения в области внедрения Lean-технологий, уровень, на котором находится предприятие, и зафиксировать его текущее состояние, для того чтобы сделать еще один большой шаг по направлению развития процессов.

Отметим, что конкурс лидеров производительности им. А.К. Гастева проводится с 2010 года, а с 2014 года является лидерским проектом Агентства стратегических инициатив при Правительстве РФ. Основными целями проведения конкурса являются популяризация развития производственных систем и формирование соревновательной среды между предприятиями по реальному повышению производительности труда и достижению мирового уровня конкурентоспособности. Всего в 2016 году в конкурсе принимают участие 18 организаций, в том числе "Редуктор-ПМ", также входящий в холдинг "Вертолёты России". Итоги конкурса будут подведены в конце 2016 года в рамках Российского Lean-форума.

«Прогресс Приморья», № 38 (402) от 20.10.2016 г.

Юлия Герман, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно