Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
20 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Дело молодых

Время доказывает, что выбранные трудовые пути молодых людей на завод "Аскольд", одно из ведущих предприятий Приморского регионального отделения СМР, не случайны и глубоко оправданы. Предприятие надежное, стремительно развивающееся, перспективное, с полным портфелем заказов. Здесь можно уверенно повышать свои знания, учиться, расти профессионально, при желании участвовать в различных культурных и спортивных мероприятиях, проводимых заводом. Об этом молодежь с удовольствием рассказывает сама.

— Я работаю в отделе по работе с договорами с 2010 года, — говорит Наталья Колесник. — Начинала свою трудовую деятельность с должности инженера, сейчас я — ведущий инженер по договорной работе.

Моя основные должностные обязанности заключаются в оформлении контрактов и договоров с судостроительными и судоремонтными предприятиями, в подготовке и проведении деловой переписки, также веду оперативный учет оплаты покупателями поставок продукции по каждому контракту, заказу. Провожу периодический анализ контрактов и договоров, входящих в портфель заказов ПАО "Аскольд". Готовлю отчеты по запросам различных организаций и выполняю ряд других обязанностей.

Работы много, но наш профессиональный коллектив под руководством Евгения Сергеевича Черкашенко успешно справляется с поставленными задачами.

Я благодарна моему наставнику Светлане Алексеевне Марченко, бывшему начальнику отдела, которая научила меня всем премудростям этой профессии. Теперь я — тоже наставник, и пришло мое время  передавать все тонкости нашей работы молодым специалистам.

— На завод "Аскольд" я устроился недавно, — рассказывает Денис Кожушко. — Мой трудовой путь начинался в авиакомпании "Прогресс" в цехе на сборке боевого вертолета Ка-52. Могу с гордостью сказать, что постигал и новую модификацию вертолета Ка-62, его хвостовую часть. Но в то время из-за спада производства решил перейти работать на завод "Аскольд". К тому же в литейном цехе № 21 металлургического производства работает мой отец Денис Викторович. Он — кузнец на молотах. Поэтому пошел к нему в ученики. Работаем вместе. Изготавливаем поковки, заготовки на штамповые участки.

Хочу отметить, что начальник цеха Леонид Юрьевич Колесников заботится о своих работниках, отстаивает их интересы, постоянно интересуется трудовыми успехами, в том числе и молодежи.

Без отрыва от производства я учусь во ВГУЭС по специальности "государственное и муниципальное управление". Уже на пятом курсе. Как будет складываться дальнейшая моя трудовая судьба, пока загадывать не буду. Добавлю, что работа нравится, да и коллектив хороший. А это имеет большое значение не только для успешного труда, но и для профессионального роста.

«Прогресс Приморья», № 38 (402) от 20.10.2016 г.

Полина Георгиева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно