Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
11 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Летчик-испытатель ПАО ААК «ПРОГРЕСС» удостоен государственной награды

Летчик-испытатель Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина Александр Кукла был удостоен медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Почетную государственную награду он получил из рук генерального директора холдинга "Вертолёты России" Андрея Богинского.

Трудовой стаж Александра Куклы на предприятии насчитывает около 30 лет. За это время он прошел путь от второго пилота авиационно-транспортного отряда предприятия до летчика-испытателя 2 класса. За годы работы управлял самолетами Ан-12, Ту-134, вертолетами Ми-8 и Ка-52 "Аллигатор", занимал должности помощника начальника летно-испытательной станции по штурманской службе и летчика-инструктора — общественника. На его счету — более пяти тысяч часов налета и около 20 прыжков с парашютом.

За безупречный добросовестный труд и большой вклад в развитие авиационной промышленности Александр Кукла неоднократно поощрялся различными наградами, в том числе юбилейной медалью "100 лет Военной авиации России", имеет почетные грамоты и благодарности от руководства предприятия.

"Я рад, что имею возможность внести свою посильную лепту в развитие отечественной авиации. Моя работа — выполнять испытательные полеты вертолетов, изготовленных на "Прогрессе", и эта награда — оценка не только моих заслуг, но и вклада всего коллектива", — поделился Александр Кукла.

Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени награждаются граждане за особые заслуги в различных отраслях промышленности, строительстве, науке, образовании, здравоохранении, культуре, на транспорте и в других областях трудовой деятельности; за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности центральных органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей и организаций, входящих в виды и рода войск Вооруженных сил Российской Федерации; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.

«Прогресс Приморья», № 17 (429) от 11.05.2017 г.

Светлана Макаренко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно