Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 мая, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Видеоконференция ПАО ААК «ПРОГРЕСС»: на связи — ИрГУПС

Впервые в истории ПАО ААК "ПРОГРЕСС" прошла видеоконференция по подбору персонала, открывшая новые возможности трудоустройства на предприятие бакалавров и магистров Иркутского государственного университета путей сообщений. Куратором данного мероприятия выступил заместитель управляющего директора по управлению персоналом Евгений Викторович Макаров. Организатором мероприятия стала ведущий специалист службы управления персоналом Ирина Клочкова, соорганизатором — Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Со стороны авиационного предприятия на встрече присутствовали заместитель главного конструктора Ольга Серенко, начальник бюро подбора персонала Анастасия Попова, начальник лаборатории неразрушающего контроля Александр Герман, заместитель главного метролога Игорь Бадин, начальник лаборатории отдела главного метролога Дмитрий Чех, заместитель начальника цеха контрольных испытаний и электрических систем Роман Савостюк.

ИрГУПС представляли преподаватели и студенты по направлениям "Приборостроение" и "Техническая физика". От имени университета к собравшимся обратился проректор по инновациям и связям с производством Юрий Анатольевич Трофимов. Продолжила  приветственное слово начальник службы управления персоналом ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Елена Лесникова, в котором она отметила, что на предприятии очень остро стоит потребность в инженерах и для привлечения молодых специалистов и их мотивации существует программа трудоустройства молодых специалистов дефицитных специальностей, жилищная программа, программа добровольного медицинского страхования, корпоративная пенсионная программа, а иногородним сотрудникам предоставляется благоустроенное общежитие.

На повестке дня стояли два вопроса: привлечение магистров на долгосрочную практику и трудоустройство молодых специалистов.

Начиная с прошлого года на предприятии уже побывали студенты-магистры ИрГУПС, которые прошли практику в отделах главного конструктора, главного метролога, в центрально-испытательном цехе и других.

Преподавателям и студентам была предоставлена возможность познакомиться с основными производственными участками ПАО ААК "ПРОГРЕСС" и заявить о себе, побеседовать с работодателями, задать интересующие вопросы. Ребята из Иркутска поделились своими пожеланиями, затронули массу вопросов — от тем дипломных работ до бытовых условий проживания, интересовались правилами трудоустройства.

В острой дискуссии представители авиационного предприятия озвучили свои требования к соискателям работы — это умение читать чертежи, электросхемы, знание основ электротехники, метрологии, радиотехники и электроники.

Представители ПАО ААК "ПРОГРЕСС" отметили, что предприятие нуждается в специалистах, имеющих базовое образование в области радиоэлектроники, электротехники, эксплуатации летательных аппаратов и двигателей, авиационных электросистем и пилотажно-навигационных комплексов, в специалистах в области приборостроения, материаловедения, металлургии.

Студенты специальности "Физическая электроника" заинтересовались перспективами работы в авиакомпании. В свою очередь Анастасия Попова отметила, что при поступлении на работу с кандидатами проводится собеседование и, учитывая пожелания соискателей, им предлагаются либо рабочие профессии с высоким разрядом для тех, кто любит работать и творить руками, либо инженерные должности.

Заместитель главного конструктора Ольга Серенко радушно пригласила всех желающих приехать на завод и даже предложила изменить темы дипломных работ, подобрав их по специализации, относящейся к машиностроительной области.

"Получив академическую базу в институте, на нашем предприятии вы сможете найти достойное применение своим знаниям, адаптировать их под реальное производство, тем самым вы не только расширите свой кругозор по дисциплинам, которые прослушали во время учебного процесса, но и наверняка найдете себе новое увлечение. На нашем интенсивно работающем предприятии можно научиться многому, попробовав свои силы в области самолето-вертолетостроения. Главное — чтобы было желание работать и познавать новое", — добавила она.

Подводя итоги, обе стороны видеовстречи отметили, что данный формат общения дает дополнительные возможности для эффективной организации практики и последующего трудоустройства, и единогласно приняли решение продолжать эту традицию.

«Прогресс Приморья», № 19 (431) от 25.05.2017 г.

Анжела Алексеенко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно