Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Открытие студенческой стройки «Прогресс-2017» состоялось!

В Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина, лидирующем предприятии Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, состоялось открытие первой в истории завода студенческой стройки, получившей название "Прогресс-2017".

В торжественной церемонии открытия, организованной представителями Главного военно-строительного управления по специальным объектам совместно с представителями авиакомпании на площадке музея под открытым небом, приняли участие успешно прошедшие серьезнейший конкурсный отбор три студенческих отряда из Владивостока и Хабаровска общей численностью 30 человек. Ребята выстроились в стройную колонну, а затем командиры отрядов отрапортовали о готовности к открытию.

Приветствовали бойцов студенческих отрядов директор по техническому перевооружению и модернизации ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Владимир Михайлович Мозговой, начальник обособленного подразделения "Арсеньевское" ФГУП "Главное военно-строительное управление по специальным объектам" Виталий Александрович Кузичкин и командир окружного штаба Молодёжной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды" Дальневосточного федерального округа Роман Сергеевич Гритченко.

"От лица руководства авиакомпании "Прогресс" поздравляю всех участников студенческой стройки с началом нашего сотрудничества. Мы надеемся, что вы оправдаете возложенное на вас доверие, и в будущем участие студентов региона в реконструкции и строительстве других объектов нашего предприятия станет доброй традицией. Мы также надеемся, что этот практический опыт будет ценным для вас и пригодится в вашей дальнейшей трудовой деятельности", — подчеркнул в своём обращении к прибывшим на предприятие студентам Владимир Михайлович.

Он также добавил: "Несомненно, будущее нашего региона за молодёжью. И мы рады, что у нас есть возможность внести свой вклад в развитие кадрового резерва как оборонно-промышленного, так и военно-строительного комплексов Российской Федерации, которые связаны единой целью укрепления обороноспособности нашей Родины".

Затем командирам отрядов из рук заместителя начальника отдела реализации молодежных проектов ФГУП "Главное военно-строительное управление по специальным объектам" Сергея Исаева были вручены долгожданные путёвки. Сергей Исаев пожелал всем успешной, плодотворной работы, положительных эмоций и достойного окончания трудового семестра.

Завершилась торжественная церемония открытия совместным творческим номером бойцов всех трех студенческих отрядов, исполнивших под гитары лирическую песню о яркой и насыщенной жизни в студотряде. А затем ребята дружно отправились трудиться на отведенные им объекты.

За время летнего трудового семестра им предстоит выполнить серьёзную работу по устройству основания пола и подземного хозяйства, бетонированию силовых полов сталефибробетоном в гальваническом корпусе, а также устройству бетонных покрытий одного из ключевых объектов модернизации авиакомпании "Прогресс" — новой взлётно-посадочной полосы. Перед студентами поставлены сложнейшие задачи: оштукатурить 2500 квадратных метров поверхностей, уложить 257 кубических метров бетонной смеси для обустройства монолитной плиты пола, выполнить устройство 3000 квадратных метров гидроизоляции.

Все необходимые для выполнения работ инструменты и стройматериалы есть в наличии. Кроме того, со студентами постоянно будут находиться опытные наставники, которые будут помогать им в решении любых возникающих вопросов и строго следить за соблюдением требований техники безопасности.

Отметим, что трудовая деятельность в студенческих отрядах даёт возможность молодым людям в реальных рабочих условиях пройти школу жизни и профессиональную адаптацию в организации, в которой в дальнейшем можно продолжить работу. Привлечение молодёжи на столь значимые для страны объекты модернизации способствует их патриотическому воспитанию, развитию социальной активности и гражданской ответственности в ходе созидательного процесса в интересах государства.

«Прогресс Приморья», № 26 (438) от 13.07.2017 г.

Юлия Герман, фото автора и Светланы Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно