Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
27 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Специалист высокой квалификации

ПАО "Аскольд" имеет самое непосредственное отношение к празднику российского масштаба — Дню Военно-морского флота, который по сложившейся традиции ежегодно отмечают заводчане.

Стоит отметить, что на всех кораблях Военно-морского флота используется продукция завода "Аскольд", одного из лидеров Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Ее исключительная надежность и высокое качество позволяют на протяжении длительного времени безаварийно эксплуатировать корабельные системы. Причем основой любого оборудования, устройства, детали является конструкторская документация. Именно конструкторы определяют возможность изготовления изделия, поэтому можно с уверенностью сказать, что они — законодатели продукции каждого предприятия.

В конструкторском отделе завода "Аскольд" трудится специалист высокой квалификации Алексей Владимирович Юрин.

Выбор

Отдавая предпочтение какой-то профессии, любимому делу, человек практически определяет свою судьбу. Еще в школьные годы Алексей Юрин решил, что обязательно станет конструктором. Поэтому выбор института не был случайным. В 1985 году, после окончания Комсомольского-на-Амуре политехнического института, он устроился инженером-конструктором в отдел № 41 завода "Аскольд". Кстати, стоит отметить, что его первое знакомство с предприятием, ставшим в дальнейшем родным, состоялось еще в школьные годы, когда учащиеся девятых и десятых классов проходили производственную практику в цехах завода. Уже тогда он точно знал, что будет работать на орденоносном предприятии.

В 80-е годы машиностроительный завод "Аскольд" имел большое количество заказов Министерства обороны, причем приборному производству уделялось огромное значение, и именно в этой непростой области Алексей нашел применение своим знаниям.

При непосредственном участии Алексея Владимировича проходило освоение новых изделий приборной техники, а также изделий судовой арматуры. В те годы им был наработан огромный производственный опыт, получены необходимые профессиональные знания.

В настоящее время в процессе подготовки производства опытных образцов и серийного изготовления изделий Алексей Владимирович постоянно участвует в совершенствовании их конструкции, направленном на сокращение металлоемкости, трудоемкости и повышение показателей надежности. Ему неоднократно приходилось выезжать на строящиеся объекты, где при его непосредственном участии осуществлялся запуск в работу техники, выпускаемой заводом "Аскольд".

Ступени роста

Повседневный труд прочно вошел в нашу действительность. Именно на этой стезе узнают человека, к нему приходит уважение и авторитет. Ступени трудового пути Алексея Владимировича — инженер-конструктор III, затем I категории, начальник конструкторского бюро, главный конструктор — начальник отдела главного конструктора.

Инженеры-конструкторы — народ целеустремленный, ответственный и трудолюбивый. Добросовестное отношение к выполнению своих обязанностей, постоянное совершенствование практических и теоретических знаний позволили Алексею Владимировичу накопить большой технический потенциал, который он успешно применяет и сегодня в своей трудовой деятельности. Полученные знания и опыт Алексей Владимирович успешно передает молодым специалистам. Человек большого такта, он умеет общаться с людьми, убедить, подсказать, поправить. С ним всегда легко работать, что вызывает желание быть таким же.

Без всякого преувеличения можно сказать, что за время работы на предприятии Алексей Владимирович внес значительный вклад в развитие и поддержание российского флота. Его безупречный труд и успехи в производственной деятельности неоднократно отмечались почетными грамотами и благодарностями руководства предприятия, а также Российского агентства по судостроению, Законодательного собрания Приморского края, заместителя командующего Тихоокеанским флотом. Его фотография занесена на городскую Доску почета.

В настоящее время Алексей Владимирович — заместитель главного конструктора. Специалист, который пользуется заслуженным авторитетом своего коллектива и завода в целом, к его мнению прислушиваются, что позволяет ему успешно решать задачи в области техники и экономики, стоящие перед ПАО "Аскольд" — надежным партнером Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

«Прогресс Приморья», № 28 (440) от 27.07.2017 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно