Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Дмитрий Рогозин посетил ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин и генеральный директор холдинга "Вертолёты России" Андрей Богинский посетили Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина. В ходе рабочей поездки они осмотрели мощности предприятия и проверили ход выполнения гособоронзаказа 2017 года.

В первую очередь Дмитрий Рогозин и Андрей Богинский осмотрели партию ударных вертолетов Ка-52, изготовленных в рамках гособоронзаказа 2017 года и полностью готовых к передаче Министерству обороны Российской Федерации.

"Изготовление вертолетов Ка-52 для Минобороны России идет в строгом соответствии с производственным графиком работ. Первая партия машин в рамках ГОЗ-2017 уже собрана и готова к передаче в эксплуатирующие организации. Это чрезвычайно важно, поскольку сейчас завод выполняет еще и экспортный контракт", — отметил генеральный директор холдинга "Вертолёты России" Андрей Богинский.

Также делегация осмотрела летно-испытательную станцию предприятия, на территории которой продолжаются работы по модернизации аэродромной базы. Здесь вице-премьер провел встречу с летчиками, проходящими обучение на вертолетах Ка-52. Он обсудил с ними ход обучения и попросил поделиться личными впечатлениями, дав оценку характеристикам вертолета.

Затем вблизи специализированного авиационного учебного центра предприятия по случаю выпуска первых иностранных военных летчиков состоялась посадка деревьев. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин, помощник Президента России Андрей Белоусов, генеральный директор холдинга "Вертолёты России" Андрей Богинский, управляющий директор ПАО ААК "ПРОГРЕСС", председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Денисенко и иностранные летчики, которые заканчивают практическое обучение в рамках выполнения обязательств по первому экспортному контракту. Идея совместной посадки деревьев принадлежит коллективу авиационного учебного центра и руководству предприятия.

"Мы стремимся не только расширять наше сотрудничество в рамках реализации различных проектов, но и укрепляем дружественные связи, что является не менее важным процессом в работе. Также мы хотим, чтобы наше партнерство способствовало развитию связей между государствами и культурному обмену", — заявил Андрей Богинский.

Отметим, что занятия для летного состава первой партии иностранных специалистов подходят к завершению. Всего в течение года в рамках трех потоков в специализированном центре предприятия пройдут обучение около 30 иностранных летчиков и более 70 инженерно-технических специалистов.

«Прогресс Приморья», № 35 (447) от 14.09.2017 г.

Анжела Алексеенко, фото Сергея Ильченко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно