Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Работа на общее благо

Сергей Михайлович Авраменко

Сергей Михайлович Авраменко.

Марина Владимировна Ковалева
Елена Одинец

Наша повседневная жизнь складывается из обычных будней, значительная часть которых посвящена производственному труду на предприятиях. Приятно сознавать, что в ПАО "Аскольд", входящем в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, трудятся профессионалы своего дела. Ветераны и молодежь работают на совесть, вкладывая душу в любимое дело и ответственно выполняя поставленные перед ними задачи. Из каждой частицы их плодотворного труда складывается успешная работа и развитие завода. Об этом аскольдовцы рассказывают сами.

Елена Одинец:

— Я устроилась на завод в 2011 году техником-технологом в отдел № 42. Моим наставником была Наталья Викторовна Стрижкина, профессионал своего дела, специалист высокого уровня. Через год я получила должность инженера.

Участвуя в заводском конкурсе молодых специалистов-технологов, я заняла первое место с присвоением категории. В настоящее время я инженер-технолог III категории. Два года назад без отрыва от производства успешно окончила Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет.

Занимаюсь разработкой технологических процессов  механической обработки деталей механосборочного цеха № 33. Постоянно приходится сталкиваться с чем-то новым, поэтому знание ГОСТов, ОСТов и другой технической документации просто необходимо, то есть без самообразования здесь не обойтись. Когда работала в области полиграфии, подала несколько рационализаторских предложений, направленных на экономию металла, снижение трудоемкости изготовления деталей.

Отмечу, что у нас хороший, дружный, профессиональный коллектив, способный решать поставленные задачи.

Сергей Михайлович Авраменко:

— Работаю начальником смены службы охраны без малого 25 лет. Моя трудовая судьба, как и у многих моих ровесников, начиналась с училища, потом — армия, завод. На "Аскольде" начинал работать слесарем механосборочных работ в инструментальном цехе № 5. Сначала изготавливал штампы, позже трудился на участке изготовлении пресс-форм. Какое-то время трудился в строительной организации "Дальспецстрой", а в 1992-м вернулся на завод в службу охраны.

Если кратко, то в мои основные обязанности входит обеспечение порядка на территории предприятия, охрана объектов. Это прием помещений под охрану, организация наблюдения за принятыми под охрану помещениями, при поступлении с пульта ТСО сигнала "Проникновение на объект" или иных критических ситуациях высылаю к месту нарушения наряд и так далее. Можно отметить, что служба охраны нашего предприятия в надежных и профессиональных руках.

Марина Владимировна Ковалева:

— Мой общий стаж работы в ПАО "Аскольд" составляет 17 лет.

Начинала свою трудовую деятельность на заводе инженером по качеству в техническом бюро службы качества. В 2005 году мне присвоили I категорию инженера по качеству, через два года — старшего инженера по качеству в техническом бюро, в этой должности работаю по настоящее время. Осваивать профессию мне помогала Наталья Васильевна Голубева, специалист высшей категории.

По роду своей деятельности я занимаюсь учетом и анализом внутризаводского брака, оформлением и регистрацией карт разрешений, учетом выполнения мероприятий по качеству (с оформлением карточек учета), корректировкой стандартов и инструкций, связанных с деятельностью службы качества. Также оказываю методическую помощь работникам службы качества и других подразделений при оформлении и анализе брака в производстве. Являюсь ответственным уполномоченным по стандартизации и ответственным уполномоченным по системе менеджмента качества службы № 43, веду работу с Военным представительством по окончательной сдаче продукции и оформлению соответствующей документации. Вместе с коллегами формируем дела приемки продукции для архивного хранения в течение жизненного цикла продукции. В случае производственной необходимости я обеспечиваю проведение входного контроля, контроль упаковки и отгрузки готовой продукции, также обучаю молодых специалистов. Отмечу, что в службе качества трудятся настоящие профессионалы своего дела.

Стоит добавить, что труд аскольдовцев не остается незамеченным. Благодарности, почетные грамоты, почетные знаки акционерного общества лишний раз подтверждают их добросовестный, профессиональный и многолетний труд.

«Прогресс Приморья», № 35 (447) от 14.09.2017 г.

Галина Писарева, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно