Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Блестят медали на груди

Решением Совета Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России" представлены к награждению медалями Союза машиностроителей России "За доблестный труд": генеральный директор ПАО "Дальприбор" Роман Владимирович Титков, начальник цеха ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Дмитрий Евгеньевич Коновалов, маляр 3 разряда АО "ДВЗ "Звезда" Марина Петровна Моисеева, начальник участка ПАО "Аскольд" Максим Александрович Шумаков, начальник производства АО "ДВЗ "Звезда" Александр Владимирович Навражных, заместитель руководителя аппарата Приморского регионального отделения  Союза машиностроителей России Михаил Константинович Ясько. Заместитель управляющего директора по управлению персоналом ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Евгений Викторович Макаров удостоен знака "За труд на благо Отечества". Грамотами Союза машиностроителей России отмечены: заместитель начальника слесарно-сварочного цеха ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Константин Николаевич Битинеков, маляр цеха защитных покрытий и термообработки ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Наталья Геннадьевна Майдонюк, слесарь-ремонтник АО "ДВЗ "Звезда" Сергей Алексеевич Рябоконь, токарь АО "ДВЗ "Звезда" Александр Валентинович Свистун, водитель автомобиля АО "ДВЗ "Звезда" Юрий Ильич Лапшаков, начальник механообрабатывающего производства ПАО "Дальприбор" Владимир Николаевич  Приходько, начальник производства покрытий ПАО "Дальприбор" Юрий Шикалов, токарь ПАО "Дальприбор" Алексей Анатольевич Собченко, начальник отдела кадров ПАО "Дальприбор" Галина Викторовна Соболева, ведущий специалист по персоналу службы управления персоналом ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Ирина Анатольевна Клочкова, специалист аппарата управляющего директора ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Анжела Анатольевна Алексеенко, корреспондент общественно-политической газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Светлана Борисовна Маликова.

Стоит сказать, что Роман Титков всегда с командой, и прошедший Слёт не стал исключением: он активно поддержал спортсменов и на этот раз. Забегая вперёд, скажем: баталии в разных видах состязаний были яркими и интересными, и вновь отметилась своими победами команда "Дальприбора", которая заняла первые места в волейболе, бадминтоне, гиревом спорте и стала первой в перетягивании каната. Второе место у дальприборовцев в пулевой стрельбе и третье — в настольном теннисе, что в целом гарантировало им общекомандную победу и завоевание Большого Кубка. Главный денежный приз также достался команде "Дальприбора". Неожиданным стало то, что в перетягивании каната "Дальприбору" уступила команда "Звезда" и заняла в этом виде состязаний второе место, хотя богатыри из Большого Камня считались здесь фаворитами. В общекомандном зачёте машиностроители "Звезды" поднялись на ступень выше и заняли второе место. Им сопутствовал успех в двух видах спорта — пулевой стрельбе и настольном теннисе. Большекаменцы заняли второе место в бадминтоне, в волейболе они были третьими.

Команда "Прогресса" из года в год на Слётах машиностроителей входит в число сильнейших и составляет серьёзную конкуренцию остальным командам. На этот раз она тоже вошла в число призёров, став третьей в общекомандном зачёте. У команды три вторых места: по волейболу, настольному теннису и гиревому спорту.

Команда "Аскольда" завоевала третье место в пулевой стрельбе, что повлияло на общую расстановку сил в турнирной таблице. Несмотря на то что коллектив привёз в "Политехник" половинчатый состав, представители "Аскольда" заряжали всех участников Слёта своим отличным настроением, оптимизмом, азартом и стремлением бороться из последних сил, какие бы серьёзные соперники ни стояли у них на пути. Украсили Слёт их девушки — участницы команды, наряду с задорными и симпатичными представительницами команд "Дальприбора" и "Прогресса". Как показывает опыт проведения Слёта, никто не умеет болеть лучше прекрасной половины человечества в лице представительниц заводов.

«Прогресс Приморья», № 36 (448) от 21.09.2017 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно