Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Подведение итогов и награждение

Особенно волнительным и ярким событием на Слёте стало, конечно же, награждение победителей, призёров и участников соревнований, которых награждали члены оргкомитета и судейская бригада, которая практически на всех прошедших слётах, включая и этот, работала в постоянном составе.

Она уже довольно сплочённая и стабильная и состоит в основном из представителей Дальневосточного федерального университета. Возглавляет её главный судья состязаний Николай Черданцев, секретарём является Наталья Глушенко. Настроение у судей, которые пользуются авторитетом и уважением всех заводских команд, было, как всегда, приподнятым, соответствующим духу происходящего на площадках праздника машиностроителей. Слёт пролетел как одно мгновение, и, прощаясь до следующего года, машиностроители благодарили друг друга и организаторов за это значимое в их жизни событие. "До встречи в следующем году!" — говорили они. И желали, чтобы круг участников Слёта рос из года в год, чтобы разнообразнее и ярче становились его состязания. Такими были общие пожелания.

Культурная программа

Много приятных и неожиданных моментов было на Слёте. Один из них — это замечательная игра на аккордеоне судьи по настольному теннису Геннадия Захарова. Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, по словам исполнителя, музыкальный инструмент, который он по своей инициативе привёз на Слёт, был спасён из горящего немецкого танка в период боевых действий в Крыму. По утверждению владельца аккордеона, выпущен музыкальный инструмент в тридцатых годах прошлого века. И он до сих пор имеет прекрасное звучание. Виртуозное выступление Геннадия Захарова с исполнением сложных классических произведений стало настоящей изюминкой вечера. Более того, участники Слёта имели возможность выбора: танцевать на импровизированной площадке или присоединиться к участникам хорового пения под аккомпанемент всё того же аккордеона. Большинство выбрали хоровое пение.

Впрочем, отличной погодой воспользовались представители команд, проведя свободное время на берегу бухты. Лучшего досуга, по мнению участников Слёта, не придумаешь. По этой причине прошедшие события оставили добрые воспоминания, но главное — ещё больше сплотили молодых союзмашевцев приморской оборонки.

«Прогресс Приморья», № 36 (448) от 21.09.2017 г.

Подготовила Светлана Муравьёва

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно