Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
05 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Прогресс» удостоен диплома за успехи в выполнении государственного оборонного заказа

Сотрудники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина стали дипломантами конкурса "Авиастроитель года-2016" в двух номинациях. Торжественная церемония награждения победителей и дипломантов конкурса состоялась в Международном центре торговли в Москве.

Всего в конкурсе "Авиастроитель года" по итогам 2016 года приняли участие 117 работ предприятий, организаций и творческих коллективов. Данные работы были представлены в девяти номинациях.

В номинации "За подготовку нового поколения специалистов авиастроительной отрасли среди предприятий" диплома была удостоена совместная работа ведущего специалиста по персоналу службы управления персоналом Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина Ирины Анатольевны Клочковой и студентов пятого курса Арсеньевского филиала ДВФУ, по совместительству техников-технологов авиакомпании Юлии Слободчиковой и Сергея Убоженко. Научным руководителем данной работы под названием "Постоянно действующее сотрудничество в рамках проекта "школа — вуз — предприятие" как способ подготовки нового поколения специалистов авиастроительной отрасли", охватившей все проводимые авиакомпанией мероприятия, ориентированные на работу со школьниками и студентами города Арсеньева и близлежащих районов, выступил заместитель управляющего директора по управлению персоналом Евгений Викторович Макаров. Именно ему из рук председателя Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Алексея Валентиновича Тихомирова был вручён заслуженный творческим коллективом диплом на торжественной церемонии награждения. Всего в этой номинации было представлено 14 работ.

Также авиакомпания "Прогресс", лидер Приморского регионального  отделения Союза машиностроителей России, была удостоена диплома в номинации "За успехи в выполнении государственного оборонного заказа". Всего в этой номинации были представлены 15 предприятий, а дипломантов определяли непосредственно представители Министерства обороны Российской Федерации.

"Безусловно, это общая победа всего многотысячного трудового коллектива нашего предприятия и каждого его сотрудника в отдельности, ведь только совместными усилиями в цехах "Прогресса" создаются всемирно известные боевые вертолеты Ка-52 "Аллигатор", и только благодаря слаженной работе подразделений они поставляются в войска в установленные сроки", — комментирует Евгений Викторович Макаров.

Заместитель генерального директора по производству и инновациям холдинга "Вертолёты России" Андрей Борисович Шибитов подчеркнул, что по итогам 2016 года предприятия холдинга заслуженно были отмечены многочисленными наградами конкурса. Он также передал слова благодарности трудовому коллективу авиакомпании "Прогресс" за награду в номинации "За успехи в выполнении государственного оборонного заказа".

Честь получить награду предприятия в этой номинации выпала начальнику конструкторского бюро отдела главного технолога Денису Сергеевичу Федоровичу. Награду вручала дважды Герой Советского Союза советский российский лётчик-космонавт и государственный деятель Светлана Евгеньевна Савицкая.

  Совместная работа Дениса Сергеевича Федоровича и советника управляющего директора Олега Шамильевича Бердиева "Исследование характера зависимости механических свойств вертикальной металлической стенки ячейки от давления газа в сотоблоке авиапанели" также была представлена на конкурсе в номинации "За создание новой технологии". Дипломантами авторы данной работы не стали, однако исследование активно продолжается, и более углубленная версия вскоре будет участвовать в других мероприятиях. Также Денис Сергеевич готовит работу по импульсной штамповке, а вскоре начнет прорабатывать ещё две новые темы. Все исследования проводятся Денисом Сергеевичем в свободное от основной трудовой деятельности время, ведь, как говорит он сам, служебные обязанности никто не отменял.

"В этом году участие в конкурсе "Авиастроитель года" для нашего предприятия было весьма удачным: мы были представлены в трёх номинациях и стали дипломантами в двух из них. В следующем году конкурсные работы будут приниматься до апреля, поэтому уже сегодня нам необходимо подумать о том, какие разработки мы будем представлять. Спектр направлений конкурса очень широк — фактически может подойти все, что связано с работой нашего завода. Главное, чтобы работы были выполнены на достойном уровне. Мы готовы рассматривать любые предложения сотрудников по представлению своих работ на данный конкурс и содействовать продвижению их исследований", — заключил Евгений Викторович Макаров.

Отметим, что конкурс "Авиастроитель года" ежегодно проводится Союзом авиапроизводителей России с 2012 года. Учредителями конкурса также выступают ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", АО "Объединенная двигателестроительная корпорация", АО "Вертолёты России", ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" и АО "Технодинамика".

«Прогресс Приморья», № 38 (450) от 05.10.2017 г.

Юлия Герман, фото из архива организаторов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно