Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Стартует Всероссийская акция «Неделя без турникетов»

С 16 по 22 октября пройдет Всероссийская акция "Неделя без турникетов" — широкомасштабное мероприятие федерального проекта "Работай в России!".

Акция реализуется при поддержке Союза машиностроителей России начиная с 2015 г. каждую третью неделю октября и апреля. Цель акции — познакомить школьников и студентов с предприятиями и профессиями, востребованными на современном промышленном производстве, представить будущим специалистам и их родителям реальные рабочие места и условия труда.

ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидер Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, подал заявку на участие во Всероссийской акции "Неделя без турникетов".

В первый день акции школьники и их родители на площадке Приморского индустриального колледжа встретятся с представителями машиностроительных предприятий и профессиональных учреждений города. Старшекурсники высшего и среднего профессионального образования города Арсеньева смогут лично пообщаться с главными специалистами ПАО ААК "ПРОГРЕСС". Такое прямое общение способствует тому, чтобы  глубже узнать специфику работы различных подразделений авиационного предприятия, сформировать имидж и представление о заводе. Для учащихся 10-11 классов пройдут торжественное открытие инженерного класса и профориентационный проект "Эра инженеров". Для студентов и школьников запланированы экскурсии, на которых будут продемонстрированы различные производственные участки авиакомпании.

Соорганизаторы акции "Неделя без турникетов": управление образования АГО, филиал ДВФУ в г. Арсеньеве и Приморский индустриальный колледж — отмечают, что подобные мероприятия закладывают прочную основу для формирования кадрового резерва молодых специалистов в машиностроении.

«Прогресс Приморья», № 39 (451) от 12.10.2017 г.

Анжела Алексеенко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно