Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
23 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Прогресс» на «Ярмарке учебных мест»

Специалисты Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" приняли участие в традиционной "Ярмарке учебных мест", которая состоялась на базе школы № 1 города Арсеньева. Всего на мероприятии, организованном Центром занятости населения и Управлением образования администрации Арсеньевского городского округа, были представлены около двадцати учебных заведений Дальневосточного федерального округа, а также предприятия и организации, заинтересованные в молодых специалистах.

"Ярмарка учебных мест" неизменно вызывает интерес у старшеклассников города, поскольку здесь они могут получить информацию об интересующих учебных заведениях, определиться с выбором будущей профессии, оценить состояние на рынке труда сегодня и в перспективе на ближайшее будущее. На этот раз мероприятие посетили более 600 учащихся 9, 10 и 11-х классов.

Арсеньевскую авиакомпанию "Прогресс" и Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России, которое также заинтересовано в подготовке кадров для машиностроительной отрасли страны, на ярмарке представляли ведущий специалист по персоналу службы управления персоналом ПАО ААК "ПРОГРЕСС", помощник руководителя аппарата Приморского регионального отделения СоюзМаш России Ирина Клочкова и студентка 5 курса филиала Дальневосточного федерального университета в городе Арсеньеве Юлия Слободчикова, обучающаяся по специальности "Самолето— и вертолетостроение" и принимающая активное участие в профориентационных мероприятиях завода. Они рассказали школьникам города о предприятии, а также представили прогноз потребности авиакомпании в трудовых ресурсах вплоть до 2025 года — по специальностям высшего образования, среднего профессионального образования по подготовке специалистов среднего звена и по подготовке квалифицированных рабочих. Кроме того, ребятам была продемонстрирована кадровая потребность "Прогресса" на сегодняшний день: какие должности предлагаются, какую специальность должны иметь соискатели каждой из них и какое количество человек предприятие готово принять. "От лица Учебного центра авиакомпании мы также рассказали ребятам о возможности целевого обучения по набору на 2018 год, — отметила Ирина Клочкова. — Это отличная возможность за счет предприятия получить образование в различных высших учебных заведениях нашей страны по таким направлениям, как самолето— и вертолетостроение, техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей, конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств, машиностроение, радиотехника и многим другим. На сегодняшний день в рамках целевого обучения мы сотрудничаем с такими крупными вузами, как Иркутский национальный исследовательский технический университет и Комсомольский-на-Амуре государственный технологический университет. Более того, нашим студентам мы предлагаем оплачиваемую производственную практику, компенсацию проезда к месту проведения практики и обратно к месту нахождения учебного заведения, гарантированное трудоустройство, а с 2017 года — еще и ежемесячную стипендию (начиная со 2 курса обучения) студентам, обучающимся по договору о целевом обучении в вузах на очном отделении с хорошей успеваемостью".

Сотрудники предприятия также рассказали, что авиакомпания заинтересована не только в инженерах и рабочих, но и в грамотных специалистах из других сфер — юристах, финансистах, экономистах. Со своей стороны школьники проявили искренний интерес как ко всем озвученным предложениям, так и к самому предприятию.

Помимо ПАО ААК "ПРОГРЕСС" информацию о себе на "Ярмарке учебных мест" представили учебные заведения города — филиал Дальневосточного федерального университета в городе Арсеньеве и Приморский индустриальный колледж, а также военный комиссариат, Центр занятости населения, Арсеньевская городская больница и другие организации. Их представители продемонстрировали учащимся информационный материал, рекламную продукцию, презентации и видеоролики, а также ответили на интересующие вопросы.

Напомним, что ярмарки учебных мест проводятся в Арсеньеве с 1998 года. Их главная цель — помочь учащимся старших классов правильно выбрать профессию, соответствующую своим наклонностям, личностным качествам и востребованную на рынке труда.

«Прогресс Приморья», № 45 (457) от 23.11.2017 г.

Светлана Макаренко, фото Ольги Диденко и из архива Ирины Клочковой

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно