Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 января, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Качество прежде всего

"Профессионал и хороший человек!" — говорят коллеги о судокорпуснике-ремонтнике 4 разряда цеха 12 Денисе Антоновиче Полищуке. Его портрет — на Доске почёта завода "Звезда", входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. К этому знаку уважения заводчанин относится спокойно. Для него главное, что есть любимая работа, а выполнять её качественно и в срок — дело чести.

Денис родился и вырос в Большом Камне, окончил школу № 4, получил в профессиональном лицее № 15 (ныне ДВССК) квалификацию "техник-судомеханик". В 2001 году пришёл на завод в 19 цех на участок вентиляции судокорпусником 2 разряда.

— В первое время, конечно, было трудно. Знания были, а вот практики маловато. Огромное спасибо наставникам и учителям: судокорпуснику-ремонтнику 5 разряда, бригадиру 12 цеха Анатолию Викторовичу Ожегову, судокорпуснику-ремонтнику на участке вентиляции Владимиру Павловичу Раковскому, мастеру цеха 12 участка МСЧ Людмиле Александровне Тартариновой. Они всегда готовы помочь, подсказать. Благодаря им и уже накопленному опыту сейчас могу даже самую сложную работу выполнить уверенно и качественно.

Было время — искал своё место в жизни, даже уезжал в Северодвинск на "Севмаш". Но вскоре понял, что скучает по родному краю, по заводу, на котором трудятся его родные: мама Наталья Михайловна — в управлении 52 инженером-технологом, брат Юрий — в 19 цехе судокорпусником-ремонтником. И Денис вернулся в родные пенаты.

— Получил 3-й, а потом и 4-й разряд. Сейчас с уверенностью берусь за любую работу по чертежам и эскизам, занимаюсь сборкой сложных узлов и плоскостных секций с лекальными кромками, настраиваю штампы, делаю хомуты, подвески под кабельную трассу для подлодок и кораблей. Работы много, без нас не обходится ни один заказ на заводе, — посвящает в тонкости своей профессии Денис.

По правде сказать, заводчанин скромничает. Помимо основного рода деятельности он мастерски владеет всеми видами сварки, освоил смежные профессии штамповщика и стропальщика. Жизненный и трудовой опыт, огромное желание создать комфорт и уют для своей семьи помогли Денису в строительстве собственного дома. На это у него ушло пять лет.

— Всё, от фундамента до крыши, строил сам, каждую плиточку выкладывал своими руками. Так хотелось создать что-то своё, место, где могла бы вся семья уютно жить и радоваться, принимать гостей. Безумно люблю свою жену и очаровательных дочек — Алису и Диану. Ради них на многое готов.

Несмотря на занятость и загруженность на работе, находит Денис время и для спортивных тренировок, регулярно посещает тренажёрный зал.

— С 15 лет занимаюсь тяжёлой атлетикой, бодибилдингом. Сейчас у меня разряд КМС по жиму лёжа со штангой. Неоднократно завоёвывал призовые места в поднятии штанги весом в 200 кг. Периодически участвую в городских соревнованиях, защищаю честь завода, — поделился Денис Полищук.

Много хороших слов в адрес заводчанина говорят его коллеги:

— Не первый год работаю рядом с Денисом, — рассказал судокорпусник 3 разряда Фёдор Фёдорович Бочкарёв, — хочется отметить, что для него главное в работе — качество. Всё, что он делает, должно быть только на самом высоком уровне. В нём ярко выражены добросовестность, ответственность, порядочность. Замечаю, как он скрупулёзно, старательно выполняет задания, работая с чертежами. Ошибки и просчёты недопустимы.

— Хороший напарник, отзывчивый, с богатым опытом, всегда поможет, подскажет,— поделился с нами судокорпусник 3 разряда Максим Александрович Тимченко. — Если есть вопросы, смело иду к нему. Знаю, что у Дениса нет нерешаемых задач.

Мастер цеха 12 участка МСЧ Людмила Александровна Тартаринова отмечает огромный потенциал в работе Дениса Полищука:

— Очень хороший специалист, часто замещает бригадира. Выполняет работу повышенной сложности на всех заказах, ему смело можно доверить любое дело. Он очень перспективный, замечательно, что не останавливается на достигнутом, а всегда стремится к новому, большему и качественному. Обладает огромным багажом знаний и навыков в производстве. Он у нас на все руки мастер!

«Прогресс Приморья», № 2 (464) от 18.01.2018 г.

Подготовила Екатерина Чеберяко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно