Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 января, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

День открытых дверей для будущих абитуриентов

В Дальневосточном федеральном университете многие мероприятия 2018 года проходят под эгидой 100-летия инженерного образования на Дальнем Востоке России. Первый в этом году День открытых дверей не стал исключением. Среди организаторов этого масштабного мероприятия — Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России. Заметим, что Инженерная школа, которая без малого 100 лет готовит кадры для промышленности, была представлена здесь объёмно и широко, как, впрочем, и союзмашевские предприятия, выполняющие гособронзаказ.

О большой популярности проводимого в университете Дня открытых дверей на этот раз свидетельствовали не только аншлаги в гардеробе, корпусах вуза и на стоянке заказных автобусов, но и широкая география мест, из которых приехали ребята. А это не только Владивосток и его пригороды, но и города и посёлки края, а также других регионов Дальнего Востока. На зимнем празднике абитуриента повсюду царили оживление и приподнятое настроение. Весёлые молодежные ручейки перетекали от стенда к стенду, бурлили своей неуёмной энергией по всем корпусам. Симпатичные ребята и девушки, иногда со своими педагогами или родителями, а кто-то и сам по себе, уже были много наслышаны о Дальневосточном федеральном университете, и теперь от души радовались предоставленной им возможности убедиться во всём воочию и получить ответы на все интересующие их вопросы. Кстати, оказывается, не так это просто — суметь задать верный вопрос, чтобы тебе дали на него подробный и интересный ответ. Для этого надо как минимум немного разбираться в сложных названиях современных специальностей и знать, с какой стороны лучше подойти к очень уважаемым интеллектуалам (зачастую это ведущие профессора вуза), чтобы твой вопрос не показался им неграмотным или неуместным. Такие переживания тоже читались на лицах ребят. И напрасно. Тут главное — ничего не бояться и не смущаться. Для этого и существуют дни открытых дверей, чтобы смело задавать любые вопросы, потому что неуместных вопросов здесь не бывает.

«Прогресс Приморья», № 3 (465) от 25.01.2018 г.

Марина Благодатская

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно