Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

ПАО ААК «ПРОГРЕСС» посетил замминистра обороны РФ Юрий Борисов

Заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов посетил Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина. Он ознакомился с состоянием работ по выполнению гособоронзаказа 2018 года, осмотрел цех окончательной сборки и обновленную аэродромную базу, в том числе новую взлетно-посадочную полосу.

По завершении осмотра производственных мощностей заместитель министра обороны положительно оценил качество готовой продукции и убедился, что изготовление боевых винтокрылых машин идет в соответствии с производственным графиком. В завершение своей рабочей поездки на "Прогресс", лидирующее предприятие Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, он провел рабочее совещание с целью подведения итогов выполнения заданий государственного оборонного заказа в 2017 году и обсуждения планов на предстоящее десятилетие.

"Нам предстоит заключить новый контракт на поставку боевых разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор", но это будет уже совершенно новая модификация этой винтокрылой машины. Улучшения, которые мы планируем применить на новых машинах, будут касаться в основном оптико-прицельной системы, обеспечивающей применение новых авиационных средств поражения увеличенной дальности", — подчеркнул заместитель министра обороны Юрий Борисов.

«Прогресс Приморья», № 5 (467) от 08.02.2018 г.

Юлия Бушуева, фото Светланы Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно