Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сотрудники ПАО ААК «ПРОГРЕСС» встретились с врио губернатора Приморского края

Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина в рамках рабочей поездки в Арсеньевский городской округ посетил врио губернатора Приморского края Андрей Владимирович Тарасенко.

Андрей Владимирович Тарасенко осмотрел новый гальванический корпус, возводимый в рамках реализации федеральной целевой программы, литейный цех, цех деталей и агрегатов из полимерно-композиционных материалов, механический цех программной обработки деталей и агрегатно-сборочный цех. Особое внимание он уделил новой взлётно-посадочной полосе.

"Посмотрел сегодня ваши производственные площадки, очень важным делом вы занимаетесь. В будущем хотелось бы расширить производство, чтобы усилить промышленность в крае и создать дополнительные рабочие места для жителей вашего города и всего Приморья", — заявил врио губернатора Приморского края Андрей Владимирович Тарасенко.

Маршрут Андрея Владимировича по предприятию завершился в цехе окончательной сборки, где он не только ознакомился с процессом сборки боевых разведывательно-ударных вертолётов Ка-52 "Аллигатор", но и провел встречу с трудовым коллективом. Поприветствовав присутствующих и поздравив их с предстоящим праздником — Днём защитника Отечества, он наградил нагрудными знаками "Заслуженный машиностроитель Российской Федерации" за большой вклад в разработку и создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности страны и многолетнюю добросовестную работу троих сотрудников предприятия: ведущего инженера-конструктора отдела главного механика Клавдию Алексеевну Арекину, слесаря-инструментальщика VI разряда цеха изготовления штампов и пресс-форм Юрия Сергеевича Багичева и слесаря-монтажника приборного оборудования VI разряда цеха окончательной сборки Анатолия Кузьмича Радченко.

Затем всем желающим была предоставлена возможность задать интересующие вопросы врио губернатора Приморского края лично. В числе наиболее актуальных для заводчан тем — реализация программы по развитию газификации Приморского края, создание туристического кластера на базе горы Обзорной города Арсеньева, строительство крытого катка в Арсеньеве, решение вопроса об освещении стадионов в вечернее время, и, конечно, главный вопрос на повестке дня — как скоро можно ожидать открытия регулярного авиасообщения с Арсеньевом?

Андрей Тарасенко отметил, что возможность строительства аэровокзала в Арсеньеве сейчас рассматривается. "Мы планируем создать здесь площадку для приема гражданских самолетов. Предполагается, что аэровокзал будет размещен как раз рядом с новой взлётно-посадочной полосой", — заявил глава региона.

"Наша взлётно-посадочная полоса изначально закладывалась как объект двойного назначения. То есть здесь мы планируем не только проводить лётные испытания нашей авиационной техники, но и принимать гражданские самолеты малой авиации. Сегодня мы удостоверились в готовности краевых властей поддержать эту идею и способствовать ее реализации. Уверен, что совместными усилиями мы сумеем возродить авиационное сообщение с Арсеньевом", — отметил управляющий директор авиакомпании "Прогресс" Юрий Петрович Денисенко.

Кроме того, сотрудники предприятия интересовались темой ремонта дорог в муниципалитете, возможностью распространения на территорию Арсеньевского городского округа режимов Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития, а также вопросами сохранения лесного массива.

«Прогресс Приморья», № 7 (469) от 22.02.2018 г.

Юлия Бушуева, фото Сергея Ильченко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно