Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Трудовой коллектив ПАО ААК «ПРОГРЕСС» встретился с руководством «Вертолётов России» и Ростеха

В Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина состоялась встреча трудового коллектива предприятия с генеральным директором АО "Вертолёты России" Андреем Богинским и советником генерального директора госкорпорации Ростех Сергеем Соколом.

Поприветствовав коллектив "Прогресса", Андрей Богинский подвел итоги работы предприятия за 2017 год и озвучил планы дальнейшего развития.

"В планах текущего года — выполнение обязательств по заключенным контрактам. Динамика положительная, отношение заказчиков к продукции хорошее. Тем не менее еще есть над чем поработать. На прошлой неделе "Прогресс" посетил замминистра обороны Юрий Иванович Борисов, он озвучил предусмотренный объем закупок вертолётов Ка-52 "Аллигатор" в рамках утвержденной государственной программы вооружения. Кроме того, данная программа включает в себя и закупку небольшого количества вертолетов Ка-52 корабельного базирования. Таким образом, с точки зрения государства, база долгосрочной загрузки предприятия создана. Но ей надо воспользоваться правильным образом и направить полученные от контрактов средства не только на улучшение условий труда на предприятии, но и на благоустройство города", — подчеркнул Андрей Богинский.

Он также сообщил, что предприятию необходимо активно задумываться о диверсификации, и половина года должна быть посвящена усиленной совместной работе разработчиков и производителей вертолёта Ка-62.

"Планы на проект Ка-62 у нас большие, поэтому надо приложить все усилия к его реализации. Проект непростой, но выполнимый и весьма перспективный. Этот вертолёт востребован, на сегодняшний день в модельном ряду холдинга его аналогов нет. Однако при анализе тенденций наших конкурентов мы видим, что данная ниша достаточно активно используется на международном рынке и имеет темпы роста", — заявил глава холдинга.

Также он рассказал и о перспективах работы предприятия в рамках межзаводской кооперации. Так, например, на мощностях Улан-Удэнского авиационного завода к 2021 году начнется серийное производство композитных самолетов ТВС-2ДТС. До 2025 года завод обязуется поставить для нужд региональной авиации не менее 200 машин. Соответственно, сегодня рассматривается возможность реализации данного проекта по глубокой кооперации, в том числе по композитам. Для того чтобы не закупать новое оборудование для Улан-Удэнского завода, основной объем композитного производства, по словам Андрея Богинского, планируется реализовать в Арсеньеве.

Отдельного внимания главы холдинга была удостоена новая взлётно-посадочная полоса.

"Новую взлётно-посадочную полосу, кроме испытательных полётов, однозначно нужно загружать региональными перевозками. Предыдущий год предприятие завершило с прибылью, однако увеличились и налоги в краевой и местный бюджет. Соответственно, часть этих денег должна идти на нужды сотрудников завода — благоустройство территорий, детских садов. Для этого администрации города надо помогать, обращать их внимание на потребности завода. За счет этого источника также можно субсидировать и перевозки, подключая региональный центр, обращая внимание на правильное перераспределение поступающих средств. Содержать полосу — дорогое удовольствие. Кроме того, необходимо встроить ее конструкторско-технологическое сопровождение, которое невозможно без квалифицированного, специально подготовленного персонала. Это требует взаимодействия с высшими учебными заведениями и больших вложений. Уже сегодня мы проговаривали возможность запуска региональных перевозок на базе вертолета Ми-38, который вмещает 30 пассажиров. Это позволит обеспечить не только мобильность населения, в том числе сотрудников предприятия, но и продвижение продукции холдинга", — заключил Андрей Богинский.

В завершение своего выступления Андрей Иванович сообщил, что в этом году в Арсеньеве за счет средств холдинга будет построена площадка для детей с ограниченными возможностями. В перспективе в городе также планируется создать и "Кванториум" для развития технического детского творчества именно в рамках вертолётной тематики.

Затем к коллективу предприятия обратился управляющий директор ПАО ААК "ПРОГРЕСС", председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Денисенко:

"Я абсолютно уверен, что прошедший год был ключевым для нашего предприятия и нашего коллектива. Это тот год, когда мы перешли барьер убыточного производства, переломили ситуацию в целом и с точки зрения технологического и идеологического развития. Вместе мы сумели более чем в два раза увеличить объемы производства, и сегодня перед нами стоит дальнейшая задача, связанная с обеспечением качества нашей продукции и повышением производительности труда в рамках трансформации производственной платформы. Эта работа уже начата, и в первую очередь она связана с реализацией федеральных целевых программ, которые сегодня с помощью руководства холдинга мы очень активно продвинули вперед. Поэтому у нас есть полная уверенность, что в этом году мы завершим все запланированные работы в установленные сроки, существенно улучшим условия труда наших сотрудников и получим соответствующие результаты с точки зрения эффективности производства. Самое главное, что у нас с вами есть работа, и мы можем смело смотреть в 2027 год. Мы с вами единая команда, которая успешно может решать самые сложные технические и технологические вопросы. И такой единой командой мы должны прийти на выборы 18 марта, ведь экономическая ситуация непосредственно связана с политической жизнью страны и региона. И от того, как мы проголосуем 18 марта, будет зависеть дальнейшее развитие нашего предприятия и его перспективы".

В завершение встречи перед коллективом выступил Сергей Сокол, возглавивший мобилизационный штаб, созданный при госкорпорации Ростех в целях обеспечения максимально эффективного участия наших сотрудников в предстоящих выборах Президента Российской Федерации.

"Я был председателем Совета директоров "Оборонпрома", так что для завода я не чужой. Приезжал сюда раньше достаточно часто, и сегодня я вижу, как сильно преобразилось ваше замечательное предприятие. "Прогресс" — это передовое предприятие. Его удалось сохранить в тяжелые годы, а впереди у него большие перспективы. Это говорит о том, что та ситуация неопределенности — на что будет жить завод завтра и будут ли заказы — уже давно позади. Поэтому сегодня большое внимание уделяется не только увеличению объемов производства и росту зарплат, но и благоустройству города. Это действительно хороший показатель. Уверен, что с таким руководством и таким коллективом можно не только сдвинуть производственные показатели, но и добиться больших результатов в том, чтобы обеспечить себе достойную жизнь в городе", — подчеркнул Сергей Сокол.

Отдельно он остановился на вопросе о том, почему так важно прийти на выборы 18 марта и отдать свой голос за наиболее достойного, по мнению самого голосующего, кандидата.

"Многие говорят: зачем я пойду на выборы, там и без меня уже выбрали. Это не так. Ростеху и входящим в него предприятиям очень важна стабильность государства и легитимность власти. У нас трудится 650 тысяч сотрудников по всей стране, если добавить свыше ста тысяч ветеранов и получившуюся сумму удвоить с точки зрения участия членов семьи, представляете, сколько поучается людей? Поэтому, убедив своих коллег прийти на выборы, вы поможете сделать их максимально легитимными и тем самым окажете большую поддержку государству, Ростеху и своему предприятию", — разъяснил глава мобилизационного штаба Ростеха.

«Прогресс Приморья», № 8 (470) от 01.03.2018 г.

Юлия Бушуева, фото Сергея Ильченко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно