Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 апреля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

11 сотрудников «Прогресса» получили свидетельства экспертов корпоративных чемпионатов Worldskills

. Автор - Дмитрий Лаптев

Автор фото — Дмитрий Лаптев

Сотрудники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, получили свидетельства на право проведения в рамках своего региона корпоративных чемпионатов по методике Worldskills, а также  участия в работе экспертных групп.

Всего в обучении, которое проводилось на базе Московского государственного образовательного комплекса с 27 по 30 марта, приняли участие более 100 представителей практически всех предприятий госкорпорации "Ростех".

Обучение по компетенции "Инженерный дизайн CAD" прошли трое сотрудников отдела главного конструктора авиакомпании: начальник бюро Владимир Митрофанов и инженеры-конструкторы Алексей Колобенчук и Дмитрий Таран. Экспертами по компетенции "Производственная сборка изделий авиационной техники" стали инженер по подготовке кадров учебного центра Виктор Косяк и ведущий инженер-технолог отдела главного технолога Юрий Писных. Тонкости компетенции "Управление жизненным циклом" освоили начальник отдела по мотивации персонала и компенсациям Андрей Козлов и инженер-конструктор отдела главного конструктора Александр Слабожанин.

Экспертами в области токарных работ на станках с ЧПУ стали начальник бюро отдела главного конструктора Михаил Бородин и инженер-технолог механического цеха программной обработки деталей Василий Щукин. А экспертами в области фрезерных работ на станках с ЧПУ стали заместитель начальника отдела программного управления Евгений Алекторов и заместитель начальника учебного центра Дмитрий Лаптев.

На протяжении двух дней сертифицированные эксперты рассказывали участникам образовательной программы о правилах судейства, особенностях брендбука, зарождении и истории движения Worldskills. В ходе обучения сотрудникам предприятий было предложено немало интересных тем для  обсуждений, которые способствовали активному обмену опытом между ними. Также было проведено много занимательных игр, например, "Игра в эксперта". В рамках игры будущим экспертам давались описания различных ситуаций, и им было необходимо рассудить, правильно ли выполнил задание условный участник или нет. Вне зависимости от ответа – да или нет, было необходимо обосновать его, сославшись на один из пунктов правил.

Однако всем хотелось быстрее перейти к тестам, которые у каждого из участников вызывали волнение, ведь приехать с обучения на свои предприятия без свидетельств им было никак нельзя. И вот, в конце второго дня, все участники получили свои индивидуальные пароли и на протяжении получаса выполняли тестовые задания. Набрать было необходимо не менее 80 % правильных ответов.

Стоит отметить, что все сотрудники "Прогресса" сдали тесты с первого раза. Были и менее удачливые обучающиеся, но, к их счастью, у них была еще одна попытка в запасе. Ну а высший балл – 97 % правильных ответов – набрали Евгений Алекторов и Андрей Козлов.

На третий день все обучающиеся разделились по компетенциям и провели работу по подведению итогов прошлого года – обсудили,  что им понравилось, а что нет, высказали свои пожелания на будущее. Также они обсудили примерные задания на предстоящий конкурс.

По окончании обучения все его участники получили соответствующие свидетельства, которые действуют в течение двух лет.  Теперь, чтобы получить сертификаты, им необходимо иметь за плечами одно выступление в качестве участника и провести один чемпионат в роли эксперта под присмотром сертифицированного эксперта, получить его рекомендацию и пройти тест по своей компетенции. 

"Worldskills – это как спорт. К этому конкурсу нужно долго и упорно готовиться, поднимать свой уровень профмастерства. Но для нас в этом движении есть и свой интерес – мы хотим повернуть в другое русло наши заводские конкурсы профмастерства и поднять их проведение на новый уровень. Это поможет провести реальный анализ компетенций рабочих нашего предприятия по мировым стандартам", – разъяснил Виктор Косяк.

Участникам предстоящего корпоративного чемпионата профмастерства холдинга "Вертолёты России", который будет проходить с 14 по 19 мая в Москве, наши новоиспечённые эксперты советуют настраиваться, в первую очередь, на победу, а иначе и нет смысла участвовать. Но даже если что-то не получится, расстраиваться тоже не стоит, ведь это ценный опыт, который обязательно пригодится в работе.

«Прогресс Приморья», № 14 (476) от 13.04.2018 г.

Юлия Бушуева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно