Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 апреля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

ПАО ААК «ПРОГРЕСС» – лауреат конкурса XIV Бизнес-Премии Приморского края

В городе  Владивостоке прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов XIV Бизнес-Премии Приморского края по итогам 2017 года, организаторами которой выступили Издательская компания "Золотой Рог" и Администрация Приморского края.

По традиции итоги голосования в финале хранились в секрете вплоть до церемонии, которая прошла в большом зале Приморской краевой филармонии. Здесь и стали известны имена победителей XIV Бизнес-Премии Приморского края "Компания года и Менеджер года".

Лауреатом конкурса "Компания года Приморского края–2017" стала Арсеньевская авиакомапания "Прогресс", руководит которой управляющий директор, председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Петрович Денисенко. "Прогресс" награждён Знаком Лауреата Бизнес-Премии.

В прошлом году впервые по инициативе партнёра краевой Бизнес-Премии, Приморского отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, была учреждена новая номинация – "Почетный менеджер Приморского края".

Этого звания сегодня удостоен Евгений Николаевич Леонов, бессменный руководитель завода "Варяг" – четверть века у руля. Он не только спас от разрухи оборонное предприятие, но и вдохнул новую жизнь в машиностроительный завод.

По итогам голосования в числе награждённых оказался и Арсеньевский завод "Аскольд" (ПАО), предприятие, входящее в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, которое форсированно осваивает выпуск гражданской продукции. "Аскольд" отмечен Знаком Лауреата Бизнес-Премии–2017.

Как рассказали в оргкомитете XIV Бизнес-Премии Приморского края, XIV Бизнес-Премию поддержали Дальневосточный банк, ХК "СДС-Уголь", ПО Российского союза промышленников и предпринимателей, Дальневосточный макрорегион "Тele2", ИК "Фридом Финанс", инжиниринговая компания "EKKER", агропромышленная группа "Армада". Информационное сопровождение – десятки медиаструктур региона, в том числе и газета Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России "Прогресс Приморья". Благодаря их поддержке участие в конкурсе бесплатное, отбор – рейтинговый, а значит, победители избраны объективно.

14 лет назад Приморская Бизнес-Премия объединила вокруг себя представителей делового сообщества, власти и общественности в желании поднять имидж предпринимательства у жителей края и показать роль компаний в развитии и процветании Приморья. Сегодня премия стала еще и смотром лучших достижений приморского бизнеса за минувший год, традицией сообща подводить итоги минувшего делового сезона.

Конкурсы "Компания года" и "Менеджер года" длились почти два месяца. Из 380 компаний по итогам 2017 года были отобраны 100, затем по итогам голосования из них выбирали лучших. Объективность рейтинга обеспечивали 50 экспертов – представителей деловой инфраструктуры, власти и общественного мнения. Критерием для них были не только экономические успехи, но и вклад в формирование современного бизнес-лица Приморья.

Во время церемонии награждения между ее участниками возник условный спор: а вообще, стоит ли награждать бизнес, ведь успех или неуспех компаний и менеджеров определяют прежде всего их клиенты и рынок как таковой?

Тут было несколько мнений и мыслей. Во-первых, спрашивали одни, а стоит ли награждать тогда и лучших из других отраслей человеческой деятельности? К примеру, пускай те же деятели культуры довольствуются популярностью среди своих поклонников. Играешь хорошо – слава тебе и почет, плохо – быть тебе всю жизнь зайчиком в массовке или аниматором на днях рождения. Во-вторых, важный момент – кому решать: лучший ты или не очень? И по какой методике? В-третьих, а почему бы и не отметить бизнес и его лидеров, если они работают вопреки сложным условиям? Часто – просто невыносимым…

В итоге в условном споре было решено, что такая Премия деловой сфере, особенно дальневосточной, которая, по сравнению с бизнесом запада страны, испытывает двойные нагрузки, а все ее проблемы можно смело умножать на три, крайне нужна. Хотя бы для того, чтобы отметить отвагу людей, которые бизнесом в нашем регионе занимаются! Кроме того, все сошлись на мнении, что Премия, которая существует вот уже 14-й год и которая уверено пережила сложности становления и развития, отправила в небытие клонов-конкурентов и доказала жизнеспособность, имеет право существовать и далее. Все партнеры и спонсоры этого непростого мероприятия подтвердили свое желание сотрудничать с командой Премии и дальше. Все их вложения окупаются сторицей. Кроме того, позитивный резонанс Премии привлек внимание новых партнеров.

Организаторам Премии было приятно услышать и то, что ее аналогов в других регионах России сегодня не существует.

«Прогресс Приморья», № 16 (478) от 27.04.2018 г.

Виталий Лентарев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно