Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 мая, воскресенье
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Пропал без вести…

"Это наши прадеды, – говорит Георгий Косенко. Он пришел почтить память предков вместе с женой Ольгой и пятилетней дочерью Таисией.   Мы с дочкой несем портреты прадеда жены, она – моего прадеда. Мой прадед, Григорий Яковлевич Волков, воевал на Западном фронте, он прошел сначала Советско-финскую войну, в 41-м пропал в бою, к сожалению, о нем нет никаких данных. Александр Васильевич Юркин был ветеринаром, лечил лошадей, собак, ведь они тоже воевали в этой страшной войне. (Об участии в Великой Отечественной войне животных, в том числе на финском направлении – лосей, редакция газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России писала в 2015 году.) Также он проверял продовольствие. Был коммунистом, идейным. Иван Аверьянович Пушкарёв – брат прабабушки жены, о котором известно только, что он прошел войну и вернулся живым".

Евгений Петрович Канатаев, полковник в отставке, прослуживший 32 года, – также, как и Эдуард Александрович Костицын, ребенок войны. "Мой отец, Петр Алексеевич Канатаев 1909 года рождения, погиб на фронте, – говорит Евгений Петрович.   К огромному сожалению, я не знаю, где он пропал, где похоронен, всю жизнь ищу. Я ищу, внуки и правнуки ищут. В 41-м году из-под Великих Лук пришло известие, что он пропал без вести. В архивах ничего не сохранилось. Шли люди на фронт, а приказы не успевали издавать, личных номеров не было. Я ежегодно хожу в составе "Бессмертного полка" с портретом отца. Праздник 9 мая я считаю лучшим праздником в Российской Федерации. С праздником, с Днем Победы!".

«Прогресс Приморья», № 18 (480) от 11.05.2018 г.

Анатолий Михайлов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно