Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 мая, воскресенье
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Родом из Белоруссии

"Петр Иванович Петров – это мой дедушка, прадедушка наших детей, – рассказывает Елена Копылова, пришедшая на праздник с мужем Дмитрием Копыловым, семилетним сыном Ярославом и годовалой дочерью Ксюшей. – Екатерина Федоровна Петрова – моя бабушка. Познакомились они на фронте, с 39-го (в Финляндии) по 45-й годы прошли всю Великую Отечественную войну, участвовали в битве за освобождение Кенигсберга, летом 1945 года были отправлены в Маньчжурию. После окончания боевых действий они поженились и прожили всю жизнь. Бабушка была сержантом, дедушка – капитаном". 

Дедушка Дмитрия Копылова, Константин Георгиевич Герасимов, – из Белоруссии, из Витебска. С осени 1941 года по осень 1942 года он был в Белоруссии партизаном, после того как получил тяжелые ранения, он был комиссован и отправлен в тыл под Москву. Потом он переехал в Уссурийск, где работал на локомотиворемонтном заводе.

Капитан 2-го ранга в отставке Эдуард Александрович Костицын – ребенок войны. В то время как его отец Александр Степанович Костицын, командовавший батальоном, вместе со своими подчиненными отражал первый бой врага в Брестской крепости, Эдуард Александрович, тогда еще мальчишка, действовал во вред фашистам в Брестском подполье, которым руководила его мать Галина Артемьевна Костицына, позже они влились в партизанский отряд. "Отец мой командовал 183-й стрелковой дивизией, в 43-м году в звании генерал-майора он погиб под Курском, на Курской дуге", – рассказал Эдуард Александрович.

«Прогресс Приморья», № 18 (480) от 11.05.2018 г.

Алла Рождественская

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно