Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 мая, воскресенье
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Победу встретил на Дальнем Востоке

Павел Анисимович Дементьев – один из ветеранов Великой Отечественной войны, присутствовавших 9 мая на главной трибуне. Он воевал у нас, на Дальнем Востоке, и сегодня ему 92 года. Его дочь, Ирина Павловна Хобанова, прошла в колонне "Бессмертного полка" с портретами братьев Петра Анисимовича. Илья Анисимович погиб на Курской дуге. Фаддей Анисимович попал на войне в плен, но вернулся, жил в Приморском крае. Иван Анисимович Дементьев тоже вернулся с войны. 

Отец мужа Ирины Павловны, Глеб Леонидович Семенёв, пронес портрет отца, Пимена Петровича Малышко, воевавшего на Дальневосточном фронте с самого начала войны; в 1945 году он перешел границу и воевал в Манчжурии, остался жив.

В полном составе, вместе с тремя детьми – 15-ти, трех лет и двухмесячным малышом – пришла почтить память своих воевавших родственников семья Колонтаевских. Папа бабушки Ольги Николаевны Колонтаевской, Петр Дементьевич Артамонов, воевал под Ленинградом. "Данил Павлович Колонтаевский прошел всю войну, начав ее в Киеве, откуда он родом, и закончив на Дальнем Востоке, где сражался с японскими милитаристами, – рассказывает внук Александр Владимирович Колонтаевский. – Он остался жив, прожил долгую жизнь, но сейчас его уже нет в живых. Его сын, мой отец, Владимир Данилович Колонтаевский, практически всю жизнь проработал на заводе "Прогресс" (который в настоящее время является лидером Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России), был начальником планово-технического отдела".

«Прогресс Приморья», № 18 (480) от 11.05.2018 г.

Виктор Порфирьев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно