Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 июня, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Правильный выбор профессии

Начальник службы по управлению персоналом Василий Андреевичем Дорошенко отмечает, что руководство ПАО "Аскольд" проявляет большую заинтересованность в молодых специалистах, которые стремятся глубоко познать свою будущую профессию, проявляют заинтересованность в повышении качества продукции, занимаются самоподготовкой. С каждым из них проводится индивидуальная беседа, выясняются проблемы, пожелания. На предприятии разработано положение "О стимулировании труда и социальной защите молодых работников". Всё это дает ощутимые результаты. Стоит подчеркнуть, что в период прохождения производственной практики к молодым людям присматриваются, и если практикант явно проявляет интерес к будущей профессии, его приглашают работать на завод и пестуют настоящего профессионала. 

Впервые Надежда Сергеева познакомилась с ПАО "Аскольд", входящим в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, в 2012 году, когда её, на тот момент студентку Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова, представители завода пригласили для прохождения производственной практики. 

Встретила и помогла освоиться в городе Арсеньеве непосредственный руководитель Ольга Леонидовна Тюкавкина. 

В первый же день стажировки Надежда познакомилась с руководством. Андрей Павлович Сёменов и Ольга Леонидовна Тюкавкина рассказали о предприятии, об условиях работы, провели ознакомительную экскурсию по заводу. 

Спустя месяц Надя отправилась домой, пообещав вернуться. Несмотря на столь короткий промежуток времени, она успела набраться немного опыта и обзавестись друзьями.

В начале 2013 года вернулась на "Аскольд" на преддипломную практику. Через полгода успешно, во многом благодаря материалам и знаниям, полученным на предприятии, с легкостью защитила дипломную работу. 

Выпускница факультета инновационных технологий машиностроения по специальности "машины и технологии обработки металлов давлением" была приглашена на работу на завод. Не так просто далось решение – оставить родных, друзей, уехать из Алтайского края на Дальний Восток. Но на "Аскольде" предлагали хорошую работу за достойную заработную плату.

Взвесив все "за" и "против", молодой специалист отправилась в город Арсеньев. В июле 2013 года устроилась в технический отдел главного металлурга инженером-технологом кузнечно-прессового производства. Главный металлург Ольга Леонидовна Тюкавкина и ведущий инженер-технолог Борис Феофанович Дёминов помогали в освоении профессии: разрабатывать технологии штамповки и ковки на новые изделия, решать технологические задачи. Ведущий инженер-конструктор Александр Степанович Бояркин помог освоить 3D моделирование.

Незаметно пролетели пять лет. Надежда убедилась в правильном выборе этой сложной, но интересной профессии.

Работая в дружном и отзывчивом коллективе в должности инженера-технолога 2-й категории, она занимается разработкой технологической документации, осуществляет контроль технологической дисциплины, проверяет новые чертежи на технологичность, подготавливает данные для ценообразования, участвует в решении технических вопросов по номенклатуре кузнечно-прессового производства, подготавливает технические обоснования для переоснащения производства. Вместе с коллегами принимала и принимает активное участие в освоении новой продукции для судовой промышленности, в том числе занимается разработкой техдокументации и проектированием оснастки для новых изделий. Является ответственным по организации, контролю и исполнению работ, связанных с изготовлением и поставкой оборудования для объектов использования атомной энергии (ОИАЭ). 

За свой небольшой трудовой стаж на предприятии Надежда Сергеева неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарностями, в том числе в 2016 году ей объявлена благодарность Думы Арсеньевского городского округа за профессионализм.

На заводе Надежда познакомилась с большим количеством специалистов завода, с которыми ей приходится работать каждый день. Это грамотные и интересные люди. С некоторыми из них она поддерживает дружеские отношения вне завода. 

На сегодняшний день она планирует развиваться и дальше в профессиональном плане, получать новые знания и изучать новые технологии.

Стоит отметить и тот факт, что когда в 2016 году ПАО "Аскольд" объявил конкурс на приобретение жилых помещений в собственность на льготных условиях, то Надежда стала одним из счастливых обладателей собственной квартиры. 

Надежда старается навещать родных каждый год, но за пять лет она уже привыкла жить вдали от них. Ведь и в Арсеньеве теперь у нее есть друзья, любимый человек, а главное – город, который стал её вторым домом.

«Прогресс Приморья», № 21 (483) от 01.06.2018 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно