Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 июня, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Одна из лучших сотрудниц «Звезды»

Ежегодно  ко  дню  рождения  ДВЗ "Звезда", входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, портреты лучших работников предприятия занимают достойное место на Галерее Почёта. Одна из них – ведущий специалист по материально-техническому   снабжению    отдела 71 Екатерина Викторовна Антонова.

Родилась и выросла Екатерина в нашем городе. Окончив среднюю школу № 1, поступила  в  Дальневосточную  государственную академию экономики и управления на специальность "Инженер по качеству".

"…Хотела получить техническую специальность, выбрать было несложно. Учиться было  легко  и  интересно,  в  группе  была старостой, помогала в учёбе, если обращались", – вспоминает Екатерина Викторовна студенческие годы.

Получив диплом, поработала в частных организациях, а в сентябре 2012 года пришла работать на завод, можно сказать, продолжила семейную династию. Её родители – Виктор Васильевич Мельничук и Нина Анатольевна Мельничук – трудятся на "Звезде" уже более сорока лет. За пять лет работы Екатерина проявила себя как грамотный и ответственный специалист, уверенно поднимающийся по карьерной лестнице. Начинала в подразделении 71 с должности менеджера по снабжению, затем стала специалистом 2-й категории, чуть позже – 1-й. В настоящее время – ведущий специалист по материально-техническому снабжению.

"Главная задача нашей работы – бесперебойное  обеспечение  цехов  основного  и  вспомогательного  производств необходимыми для работы материалами, – рассказывает Екатерина Викторовна. – У каждого сотрудника подразделения своё направление. Я тружусь в бюро металла, отвечаю за обеспечение цехов цветным металлом. Работы много, часто приходится задерживаться после окончания трудового дня, ведь часть заводов-поставщиков находится в западной части страны. Всё проходит по отлаженной цепочке, от получения заявки цехов на необходимый материал до подписания требования о его получении. Выбор и закуп материалов проходит по нескольким критериям. В первую очередь. обращаем  внимание  на  качество материалов, проверяем сертификаты соответствия, затем подбираем оптимальную стоимость и, наконец, учитываем сроки поставки. Очень важно, в какие сроки поставщик сможет доставить необходимый материал. Часто бывает такое, что он необходим уже завтра… Работа интересная, надо уметь общаться с цехами и поставщиками".

Коллектив отдела дружный и сплоченный, новым сотрудникам здесь помогают втянуться в работу. Наставниками Екатерины Викторовны в своё время стали: начальник бюро Наталья Ивановна Муха, ведущий специалист по материально-техническому снабжению Ольга Владимировна Идрисова и специалист по материально-техническому снабжению Любовь Николаевна Щербакова.

"Екатерина отличается выдержанностью, скромностью и ответственным отношением к работе, – говорит о ней Ольга Владимировна Идрисова. – Все вопросы решает толково, основательно, спокойно, как говорится, "с чувством, с толком, с расстановкой". Не зря её портрет на Доске почёта.

Помимо любимой работы, у Екатерины Викторовны есть большой стимул и смысл жизни – восьмилетняя дочь Виктория. Она отлично учится во втором классе, успевает посещать кружки и заниматься танцами. Всё свободное время Екатерина проводит с дочерью – в будни делают уроки, в выходные – гуляют на природе.

"Умная, тактичная, скромная, коммуникабельная, трудолюбивая", – все эти качества, о которых рассказали её коллеги, делают Екатерину Викторовну незаменимым специалистом и примером для молодого поколения снабженцев.

«Прогресс Приморья», № 24 (486) от 22.06.2018 г.

Ирина Кунташова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно