Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
06 июля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Юрий Борисов и Алексей Криворучко посетили завод «Прогресс»

. Автор - Светлана Макаренко

Автор фото — Светлана Макаренко

Заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов и заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко посетили Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс". Они ознакомились с производственными мощностями предприятия и ходом его технического перевооружения.

Юрий Борисов и Алексей Криворучко осмотрели цеха, в которых ведется модернизация, а также вертолеты, находящиеся в цехе окончательной сборки. В рамках федеральной целевой программы "Техническое перевооружение (реконструкция) производства ААК “Прогресс”" на предприятии проводятся работы по восьми производственным направлениям: строительство гальванического корпуса, реконструкция композитного, термического, механосборочного и испытательного производств, компрессорной станции и технологической котельной. Завершение работ по модернизации в рамках соответствующей федеральной целевой программы планируется до конца 2018 года.

В ходе реконструкции гальванического корпуса и участка анодирования построен новый корпус и ведется обновление технологического оборудования. В настоящий момент идет монтаж пяти автоматизированных и двух ручных линий, а также локальных очистных сооружений с внедрением технологии замкнутого цикла водообращения в гальваническом производстве.

Обеспечить выполнение всего комплекса испытаний и поддержать требуемый уровень качества выпускаемой продукции позволит новое испытательное оборудование. На предприятии смонтированы и уже эксплуатируются современные ударный и вакуумный стенды, новая система для стендовых испытаний и другое оборудование.

На термическом участке цеха защитных покрытий и термообработки запущена в опытную эксплуатацию новая автоматизированная линия. Кроме того, в литейном производстве уже началась опытная эксплуатация печи для термической обработки магниевых отливок, приобретенной в рамках инвестиционного проекта "Создание центра специализации по производству отливок из магниевых сплавов на базе ООО “ВР Литейное производство” в части производственных мощностей ААК “Прогресс”".

«Прогресс Приморья», № 26 (488) от 06.07.2018 г.

Юлия Бушуева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно