Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 сентября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Модель вертолёта Ка‑52 корабельного базирования привлекла внимание гостей форума «Армия‑2018»

. Автор - фото из архива участников

Автор фото — фото из архива участников

Модель вертолёта Ка‑52 корабельного базирования со складными лопастями и укороченным складным крылом в масштабе 1: 10 была представлена на Международном военно-техническом форуме "Армия‑2018" Восточного военного округа в Доме офицеров Тихоокеанского флота. Напомним, что данное мероприятие проходило во Владивостоке на шести площадках.

Модель вертолёта морского базирования представляли двое сотрудников Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина – лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России: начальник бюро отдела главного конструктора Сергей Клименко и специалист отдела внешнеэкономической деятельности Дмитрий Антощенко.

С большим интересом гости и участники форума осматривали представленную модель вертолёта, а авиастроители грамотно отвечали на все интересующие вопросы, рассказывали о лётно-технических характеристиках вертолёта и его боевых возможностях. Стоит отметить, что посетителей в дни проведения мероприятия было много, и в их числе были высокие гости. Так, например, заводчанам довелось пообщаться с представителями Главного командования Военно-Морского Флота и командования Тихоокеанского флота.

"Выставка мне очень понравилась! – с воодушевлением делится Дмитрий Антощенко. – Здесь было представлено много военной техники, нового оборудования и уникальных разработок. Также был открыт доступ на военный причал, была возможность попасть на корабли. Но, конечно, все это мы посмотрели уже на закрытии. Все три дня работы форума мы провели у нашей модели, отвечали на вопросы гостей. Было много действительно заинтересованных людей, поэтому нам было приятно с ними беседовать. Мы старались подавать информацию максимально доступно для аудитории: с некоторыми приходилось общаться, используя сложные технические термины, с другими же, наоборот, старались упростить речь. В целом, никто не ушел от нас без полного ответа".

За участие в Международном военно-техническом форуме "Армия‑2018" ПАО ААК "ПРОГРЕСС" было награждено грамотой за подписью командующего войсками Восточного военного округа, генерала-полковника Александра Александровича Журавлёва.

«Прогресс Приморья», № 35 (497) от 07.09.2018 г.

Юлия Бушуева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно