Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 сентября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Ростех» ищет технологических лидеров

. Автор - Светлана Макаренко

Автор фото — Светлана Макаренко

Наличие сотрудников, обладающих лидерскими качествами, способных и желающих развиваться и открывать для себя новые горизонты, всегда было и остается залогом успеха любого предприятия. В условиях стремительно меняющегося мира и появления все более сложных требований и запросов времени именно эти люди "двигают" экономику и промышленность вперед, обеспечивая развитие инноваций и освоение новых рынков.

Не так давно, в связи с завершением основного этапа перевооружения армии Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил перед промышленными предприятиями страны задачу значительно увеличить долю выпускаемой гражданской продукции к 2030 году. Для содействия в решении этой задачи Академия госкорпорации "Ростех" разработала программу "Вектор", которая направлена на повышение квалификации сотрудников предприятий ОПК в области создания и развития технологической продукции гражданского назначения. Участники данной программы смогут получить новые знания и навыки в различных областях, сопутствующих производству гражданской продукции и развитию бизнеса, а также протестировать свои способности.

Сотрудники Арсеньевской авиакомпании "Прогресс", лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, не смогли остаться в стороне и уже начали активную регистрацию в программе. Отметим, что на этом этапе стать ее участником может абсолютно любой представитель предприятия, входящего в госкорпорацию "Ростех", соответствующий возрастному критерию – от 20 до 55 лет. В дальнейшем из всех желающих по всей стране будут отобраны 1 500 человек, которые получат возможность участвовать в базовой программе обучения, 500 из них впоследствии пройдут углубленное обучение, и только 100 лучших получат доступ к дополнительным программам развития и экспертной поддержке для запуска гражданских проектов.

На сегодняшний день в ААК "Прогресс" уже насчитывается более 70 человек, решивших попробовать собственные силы и испытать свой потенциал. Для них на прошлой неделе в малом зале Информационного центра авиакомпании была организована встреча с целью разъяснения целей и задач программы, условий участия и получения ответов на интересующие вопросы.

"Главными целями программы являются поиск и выявление технологических лидеров на предприятиях гос­корпорации "Ростех", а также повышение компетенций, необходимых для развития новых высокотехнологичных гражданских направлений, – рассказала куратор программы "Вектор" в ААК "Прогресс", ведущий специалист службы управления персоналом Ирина Клочкова. – Для вас это отличная возможность заявить о себе, повысить свой уровень знаний, открыть новые перспективы работы на предприятии. Особенно учитывая тот факт, что участие в программе бесплатное и не потребует от вас никаких иных ресурсов, кроме временных затрат".

Затем она перечислила основные этапы программы и сроки их проведения. Первый этап – регистрация участников – продлен до 23 сентября включительно. "На сегодняшний день уже зарегистрировались около 40 авиастроителей, но, поскольку квота для нашего предприятия еще не исчерпана и желание участвовать в программе изъявили гораздо больше сотрудников, я призываю вас не откладывать регистрацию "на потом" и как можно быстрее пройти этот этап". Для тех, кто еще не успел зарегистрироваться, ведущий специалист учебного центра предприятия Илья Епифанцев показал презентацию, наглядно демонстрирующую все этапы регистрации, и ответил на возникшие вопросы.

Вторым этапом программы "Вектор" станет онлайн-тестирование способностей, которое и позволит выявить первых 1 500 потенциальных лидеров. Впоследствии они пройдут онлайн-диагностику лидерских качеств и базовую программу обучения. Лучшим из них будет предоставлена возможность перейти на следующий этап – онлайн-диагностику системности мышления – и пройти углубленную программу обучения. Завершающим этапом, намеченным на конец января 2019 года, станет так называемый "очный центр оценки и технологическая экспертиза проектных идей". К этому этапу лучшим из лучших необходимо будет подойти с уже разработанными собственными проектами по развитию гражданской продукции.

В ходе обсуждения участники программы активно задавали вопросы, выдвигали возникшие предложения и планировали дальнейшую работу. В частности, некоторые из них отметили целесообразность групповой работы над проектами, что позволило бы наиболее полно, максимально проработать все возможные аспекты: от технологических до экономических. Завершилась встреча на эмоциональном подъеме и при абсолютном желании всех участников скорее "ринуться в бой".

В дальнейшем мы продолжим информировать вас о ходе проекта "Вектор" на страницах газеты "Прогресс Приморья", а пока желаем нашим коллегам удачи и свежих идей на благо родного "Прогресса" и госкорпорации "Ростех" в целом!

Если у вас еще остались вопросы, вы можете получить интересующую информацию по тел.: 74–61, 51–07 (Клочкова Ирина Анатольевна).

«Прогресс Приморья», № 35 (497) от 07.09.2018 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно