Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 сентября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Дело – на первом месте

Дмитрий Иванович Пикульский – заместитель главного строителя по утилизации ДВЗ "Звезда", входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Хвалебных речей в свой адрес он не любит, считая, что за человека должны говорить его дела. Скромный, трудолюбивый, он не раз доказывал свою грамотность в деле, неслучайно его портрет занесён на заводскую галерею передовиков производства.

Дмитрий – коренной большекаменец, с детства мечтал работать на заводе, заниматься кораблями. Заочно окончил факультет "Экономика и управление на предприятиях машиностроения" филиала ДВФУ.

На завод пришёл сравнительно недавно, в 2015-м, строителем в отдел утилизации (ранее – отдел 28). Быстро проявив себя как грамотный специалист, исполнял обязанности начальника управления по утилизации.

– Занимаюсь работой по утилизации кораблей, – рассказывает Дмитрий. – Она требует грамотного и внимательного подхода при заключении государственных контрактов, строгого соблюдения техники безопасности. В ходе выполнения работ необходим строгий контроль выполнения всех требований и сроков государственных контрактов. Как правило, сроки на выполнение контрактов по утилизации непродолжительны, и крайне важно обеспечить завершение в установленный срок каждого этапа работ. Кроме этого, огромное значение имеет неукоснительное соблюдение требований охраны труда, пожарной и ядерно-радиационной безопасности. Судоремонт – необычайно интересная и сложнейшая специальность, поскольку расчёт и проектирование судов сопряжены с массой всевозможных нюансов и соображений, первейшее из которых – безопасность мореплавания.

Особенно хотел бы отметить строителя кораблей группы утилизации Алексея Евгеньевича Артишевского. Он грамотный, трудолюбивый, способный решать поставленные задачи. С такими людьми легко и приятно работать – понимаешь, что производственные задачи будут успешно выполнены.

Производственные дела занимают у Дмитрия Ивановича большую часть времени, но и семья для него не менее важна. Дочь Полина в следующем году окончит школу, не за горами выпускной у младшего сына Сергея. Отец помогает им в учёбе, считая, что образование имеет первостепенное значение.

– Любим проводить время вместе, летом путешествовать на автомобиле по краю или работать на даче, зимой – кататься на лыжах и коньках, рыбачить.

С большим уважением отношусь к спорту, считаю, что он помогает поддерживать хорошую форму, – рассказывает Дмитрий Иванович. – Дважды в неделю собираемся заводской командой, играем в футбол на стадионе. Особые слова благодарности хочется сказать дирекции завода и начальнику отдела спортивной и организационно-массовой работы Владимиру Васильевичу Шевякову за возможность заниматься спортом на новом, хорошо оборудованном стадионе.

«Прогресс Приморья», № 36 (498) от 14.09.2018 г.

По материалам газеты «Звезда»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно