Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 сентября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Омск» вышел из эллинга

АПЛ "Омск" встала на ремонт 1 апреля 2017 года. Согласно производственному графику, 5 сентября один из важных этапов в ремонте подводного корабля завершен, и заказ был выведен из эллинга ДВЗ "Звезда", входящего состав в Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, и перемещён на передаточный стапель для подготовки к дальнейшей доковой операции.

Как рассказал начальник цеха 10 А. В. Шепелев, операция по перемещению прошла в штатном режиме. Началась в 9.00, закончилась в 16.00. Сбоев не было, команда отработала чётко и слаженно.

– Подготовка к доковой операции началась в августе. В начале сентября надо было поставить корабль на передаточный стапель. За три недели мы начали активную подготовку: разбирали леса, продумывали тонкости операции. 5 сентября силами цеха 10 и ряда других подразделений нам удалось вывести и поставить заказ на док в минимальные сроки. Хочется отметить грамотную и слаженную работу заместителя начальника цеха по подготовке производства Анатолия Борисовича Драгунова, начальника участка Александра Михайловича Кулакова и всех рабочих.

Это событие является важным шагом по выполнению гособоронзаказа. Впереди предстоят не менее сложные задачи: швартовые испытания, глубоководное погружение, проверка на максимальный ход.

«Прогресс Приморья», № 37 (499) от 21.09.2018 г.

Екатерина Чеберяко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно