Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 сентября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Андрей Богинский проконтролировал ход работ по модернизации ААК «Прогресс»

. Автор - Сергей Ильченко

Автор фото — Сергей Ильченко

Генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский в рамках рабочей поездки на Восточный экономический форум посетил ААК "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, который является лидером Приморского реионального отделения Союза машиностроителей России. Он осмотрел производственные мощности предприятия, ознакомился с ходом работ по строительству детской инклюзивной площадки и провел ряд совещаний.

Андрей Богинский посетил цех окончательной сборки и осмотрел находящиеся в нем вертолеты Ка‑52 "Аллигатор", изготавливаемые предприятием в рамках выполнения обязательств по гособоронзаказу. Здесь же ему были представлены третий опытный образец нового гражданского вертолета Ка‑62 и опытный образец корабельной версии вертолета Ка‑52 "Аллигатор", изготовленный предприятием для проведения опытно-конструкторских работ.

Также он проконтролировал ход работ по техническому перевооружению завода, которое ведется в рамках федеральной целевой программы "Техническое перевооружение (реконструкция) производства ААК "Прогресс". Напомним, что оно затрагивает восемь производственных направлений: строительство гальванического корпуса, реконструкцию композитного, термического, механосборочного и испытательного производств, компрессорной станции и технологической котельной.

Завершение работ по модернизации производства запланировано на конец текущего года. В следующем году работы на данных объектах будут продолжены, но уже в рамках второго этапа дооснащения. Кроме того, будут осуществляться работы по созданию центра специализации по производству отливок из магниевых сплавов, которые уже ведутся, будет происходить переход на цифровое производство.

"Масштабная реконструкция производственных мощностей "Прогресса" направлена, в первую очередь, на увеличение объемов производства, производительности труда и повышение его эффективности. Все это позволит заводу не просто оставаться ведущим промышленным предприятием края, но и открывать новые горизонты", – отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Кроме того, глава холдинга ознакомился с ходом строительства детской инклюзивной площадки, которое ведется в рамках благотворительной деятельности ААК "Прогресс" по инициативе холдинга "Вертолеты России". Строительство инклюзивной детской площадки, адаптированной для детей с ограниченными возможностями, началось в Арсеньеве в июле этого года. Финансирование проекта взяла на себя Арсеньевская авиакомпания "Прогресс", а его реализация велась посредством фонда помощи детям "Обнаженные сердца".

В рамках поездки генеральный директор холдинга "Вертолеты России" также провел встречу с коллективом ААК "Прогресс" с участием депутата Государственной Думы Виктории Николаевой и вице-губернатора Приморского края Валентина Дубинина. На встрече были подняты вопросы загрузки производственных мощностей предприятия на ближайшие годы, реализации социальных проектов, взаимодействия с органами власти и ряд других.

В завершение визита на предприятие, Андрей Богинский провел ряд совещаний с руководством ААК "Прогресс" по вопросам текущих показателей производственной деятельности и продвижению нового гражданского вертолета Ка‑62. Напомним, что начало его продаж запланировано на 2020 год, по окончании всех необходимых сертификационных испытаний. В качестве потенциальных покупателей вертолета Ка‑62 могут выступить гражданские авиакомпании, осуществляющие региональные перевозки и офшорные работы, а также государственные и коммерческие структуры.

«Прогресс Приморья», № 37 (499) от 21.09.2018 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно