Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 октября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Вертолеты Ка-62 планируют приобрести для внутрикраевой авиации Приморья

. Автор - Сергей Ильченко

Автор фото — Сергей Ильченко

Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина в рамках своей первой ознакомительной поездки в Арсеньевский городской округ посетил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко.

На летно-испытательной станции предприятия вниманию главы региона был представлен испытательный полет очередного разведывательно-ударного вертолета Ка‑52 "Аллигатор", который сегодня является "визитной карточкой" предприятия. Затем Олег Кожемяко осмотрел изнутри кабину опытного образца гражданского многоцелевого вертолета Ка‑62, который совершил перелет на территорию проведения Восточного экономического форума в целях его демонстрации участникам мероприятия и вернулся обратно в Арсеньев в сентябре текущего года. Сегодня данная машина продолжает выполнение летных испытаний в соответствии с программой и готовится к процедуре сертификации. В завершение визита на предприятие глава региона ознакомился с его производственными мощностями, а также процессом сборки и покраски винтокрылых машин.

Как отметил врио губернатора, "Прогресс" – это предприятие, на котором работают хорошие специалисты и отлажены все системы, а продукция пользуется спросом. "Увеличивать объемы заказов и привлекать молодых специалистов – это первоочередная задача, которая сегодня стоит перед заводом. И Администрация Приморского края должна тоже заботиться об этом, ведь "Прогресс" – это, прежде всего, градообразующее предприятие", – отметил Олег Кожемяко.

"Сегодня мы делаем ставку на нашу новую гражданскую продукцию. Вертолёт Ка‑62 – это будущее нашего завода, и мы заинтересованы в том, чтобы первые серийные машины оставались в Приморье. Таким образом, нам будет проще отслеживать их жизненный цикл и обеспечивать сервисное обслуживание. Впоследствии положительный опыт эксплуатации данных вертолётов внутри региона может способствовать привлечению сторонних заказчиков", – подчеркнул управляющий директор ААК "Прогресс", председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Денисенко.

Врио губернатора Приморского края добавил, что региональные власти могут стать первыми покупателями Ка‑62. Такая возможность прорабатывается. "Сегодня у нас есть необходимость в приобретении двух вертолетов для нужд внутрикраевой авиации Приморья. Во-первых, здесь удобно будет их обслуживать, поближе к производителю. Во-вторых, сейчас в отдаленные территории края летают вертолеты Ми‑8 вместимостью 20–22 человека, и рейсы не всегда идут при полной загрузке. Ка‑62 вмещает до 12 человек, у него ниже стоимость летного часа", – отметил глава региона.

Кроме того, администрация края, со своей стороны, будет способствовать тому, чтобы компании-перевозчики не только из Приморья, но и других регионов Дальнего Востока покупали эти машины, в том числе за счет выгодных лизинговых программ.

«Прогресс Приморья», № 40 (502) от 12.10.2018 г.

Юлия Бушуева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно