Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 ноября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сотрудники ААК «Прогресс» завоевали две медали Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2018

. Автор - Юлия Бушуева

Автор фото — Юлия Бушуева

Все фото (8)

Сотрудники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, выступавшие в составе сборной госкорпорации "Ростех", завоевали золотую и серебряную медали V Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2018.

Национальный чемпионат проходил в городе Екатеринбурге, на территории международного выставочного центра "Екатеринбург-Экспо", и собрал 597 конкурсантов и более 450 опытных российских и зарубежных экспертов. Торжественная церемония награждения победителей чемпионата состоялась 28 октября.

По итогам чемпионата начальник бюро по подбору и найму персонала службы управления персоналом ААК "Прогресс" Анастасия Попова стала лучшей в компетенции "Рекрутёр". В рамках конкурсного задания участникам данной компетенции было необходимо после получения заказа от "заказчика" и составления профиля должности осуществить поиск кандидата, пригласить его и провести собеседование, а затем предоставить отчёт и выполнить рекрутинговое прогнозирование на основе ситуации, представленной в видеоролике. Экспертом от предприятия в данной компетенции выступил заместитель управляющего директора по управлению персоналом Евгений Викторович Макаров.

Инженер-конструктор отдела главного металлурга Евгений Клюкман завоевал "серебро" в компетенции "Инженерный дизайн CAD". В рамках данной компетенции участники спроектировали по чертежам детали в 3D, сконструировали сборки на основе представленных деталей в 3D, выполнили анимацию работы готового механизма и фотореалистичное изображение спроектированной конструкции для представления "заказчику". Экспертом в данной компетенции выступил инженер-конструктор отдела главного конструктора Дмитрий Таран.

Не менее достойно представили наше предприятие и инженер-технолог отдела главного металлурга Юлия Бобровникова, выступавшая в компетенции "Неразрушающий контроль", а также инженер по подготовке производства цеха экспедиции Валентин Зинченко, выступавший в компетенции "Инженер-технолог". В качестве экспертов от предприятия в данных компетенциях вели буквально круглосуточную работу начальник лаборатории отдела главного металлурга Александр Герман и начальник бюро отдела программного управления Алёна Каюткина соответственно.

"Для нашего предприятия участие в чемпионате такого уровня – это уже большая победа. И мы очень горды тем, что, участвуя впервые на WorldSkills Hi-Tech 2018, мы смогли доказать высокий уровень профессиональной подготовки наших молодых специалистов. Мы будем продолжать вливаться в это движение и применять его основы на нашем предприятии, ведь WorldSkills – это не только соревнования, это в первую очередь большой шаг к развитию профессионального мастерства наших специалистов", – комментирует заместитель управляющего директора по управлению персоналом ААК "Прогресс" Евгений Викторович Макаров.

Всего за звание лучших в профессии в составе команды "Ростеха" боролись 120 профессионалов с 38 предприятий, входящих в 12 холдингов. Специалисты "Ростеха" выступили в соревнованиях по 23 профессиональным компетенциям и завоевали 22 медали, из них 11 золотых, 10 серебряных и одну бронзовую, в основном зачете V Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2018. Еще две медали достались специалистам "Ростеха" по итогам соревнований в Евразийском зачете WorldSkills Hi-Tech 2018.

В итоговом зачете в копилку "Ростеха" "Вертолеты России" внесли восемь медалей (три золотые, пять серебряных), став самым результативным холдингом в составе госкорпорации, ОДК – четыре медали (две золотые и две серебряные), "Швабе" – три золотые медали. По одной серебряной медали завоевали представители КРЭТ и КамАЗа, бронзовую медаль получил представитель Уралвагонзавода. Кроме того, у сборной "Ростеха" шесть медалей в категории юниоров.

Всего от холдинга "Вертолеты России" в чемпионате приняли участие 40 сотрудников вертолетостроительных предприятий. Золотым призером чемпионата, кроме Анастасии Поповой, стал Иван Калмыков ("Редуктор-ПМ"), выступавший в компетенции "Токарные работы на станках с ЧПУ". Кроме того, в своей компетенции Иван стал золотым призером Открытого евразийского чемпионата по стандартам WorldSkills, в котором принимали участие 65 конкурсантов из девяти стран.

Серебряные медали, кроме Евгения Клюкмана, также завоевали инженер-технолог Алексей Верченко из "Роствертола", Дмитрий Белянин (У-УАЗ) в компетенции "Изготовление деталей из полимерных материалов", Анатолий Фомичев (КВЗ) в компетенции "Производственная сборка изделий авиационной техники", а также команда Казанского вертолетного завода в компетенции "Управление жизненным циклом изделия".

Напомним, что WorldSkills Hi-Tech – самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди молодых специалистов в возрасте от 18 до 28 лет крупнейших отечественных промпредприятий, которые проходят с 2014 года в Екатеринбурге. В ежегодном финале свою компанию представляют победители корпоративных чемпионатов, которые проводятся на производственных площадках российских госкорпораций и крупных предприятий.

Организатором чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2018 выступает Союз "Молодые профессионалы" (Ворлдскиллс Россия), Правительство Свердловской области, Министерство промышленности и торговли РФ и Агентство стратегических инициатив. Федеральный организационный комитет по подготовке и проведению чемпионата возглавляет министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Подробнее о выступлениях сотрудников "Прогресса" на чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2018 мы расскажем в следующем выпуске газеты "Прогресс Приморья".

«Прогресс Приморья», № 43 (505) от 02.11.2018 г.

Юлия Бушуева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно