Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 декабря, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Большое дело – производственная практика

Дальневосточный завод "Звезда", входящий в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, работает в тесном контакте с Дальневосточным судостроительным колледжем (ДВССК).

С 22 октября 12 студентов третьего курса ДВССК, обучающихся по специальности "токарь-универсал", проходят производственную практику в цехах 1 и 11 завода. Продлится практика до 24 мая 2019 года.

За каждым учеником закреплен инструктор производственного обучения. Не жалея времени, они щедро делятся с ребятами опытом. Это токари Андрей Александрович Костин (шестой разряд), Игорь Васильевич Прилуцкий (пятый разряд), Любовь Николаевна Летнянчина (третий разряд).

– Ребята серьёзно относятся к прохождению производственной практики, им нравится работать, – рассказала мастер производственного обучения ДВССК Наталья Георгиевна Нелида.

– Нет нареканий со стороны инструкторов. За практику производятся фиксированные выплаты по фиксированному окладу. Сегодня они делают только первые шаги в профессию, учатся, а совсем скоро им предстоит сдать дипломную работу и квалификационный экзамен. Большинство ребят уже проходили практику в прошлом году.

Инструкторы производственного обучения отмечают ответственное отношение к делу и хорошие профессиональные навыки у Максима Дембикова, Николая Кузьмина, Виктора Коновалова, Егора Вильке. У этих ребят лежат к производству и душа, и руки. Практически все они получают ведомственную стипендию Газпромбанка за хорошие результаты на конкурсе профессионального мастерства, проходившего в мае 2018 года.

– В основном выполняем несложную работу: вытачиваем болты, гайки, различные резьбы, – рассказал Максим. – Приятно, что отношение к нам уважительное. Получаем задание, трудимся по восемь часов, наравне со взрослыми. После армии планирую устроиться работать на завод, вернуться в коллектив цеха 1 и продолжить познавать токарное дело.

«Прогресс Приморья», № 50 (512) от 21.12.2018 г.

По материалам газеты «Звезда»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно